人民網>>深圳頻道

“氣功大師”王林涉殺人案在深被帶走

2015年07月17日09:15    來源:深圳商報    手機看新聞
原標題:“氣功大師”王林 涉殺人案在深被帶走

  圖為王林(圖右)昔日和“閉門弟子”鄒勇(圖左)的合影。 (圖片來自網絡)

                       王林名下位於深圳羅湖區的怡景花園別墅。7月16日下午,記者按門鈴無人應答。記者 黃希平 攝

  7月16日,記者從深圳、江西萍鄉警方獲悉,“氣功大師”王林7月15日在深圳羅湖區怡景花園別墅,被江西萍鄉公安刑偵人員帶走調查。江西警方內部人士向記者獨家透露,長期舉報王林的昔日閉門弟子鄒勇,最近在江西鄱陽遭人綁架殺害。江西萍鄉市公安局7月16日証實,王林確實因涉及鄒勇被殺案已被帶走調查。

  王林深圳別墅內被帶走調查

  7月16日中午,“氣功大師”王林在深圳被江西萍鄉警方帶走調查的消息,在微博、微信、網絡論壇等平台傳播開來,引起廣泛關注。記者聯系了深圳警方一位內部人士,獲悉深圳公安只是協助辦案單位,7月15日當天江西萍鄉警方抵達王林位於深圳的怡景花園別墅區,從別墅裡面帶走了一個人,而這個人“就是王林”。

  記者7月16日聯系江西省萍鄉市公安局,未獲回復,不過據萍鄉警方內部知情人士透露,“氣功大師”王林確實於7月15日當天,在其位於深圳的怡景花園別墅內,被江西萍鄉公安刑偵人員帶走調查。

  王林名下的怡景花園別墅位於深圳羅湖區,記者7月16日下午找到該棟別墅,按門鈴始終無人應答,就在記者准備離開時,一位自稱王林朋友的男子坐著寶馬車趕來,但是其按門鈴同樣無人應答,撥打王林電話也無人接聽。

  警方人士透露弟子鄒勇被殺

  江西萍鄉警方人士7月16日告訴記者,此次將王林帶走調查的行動,是由萍鄉市公安局局長袁志堅親自部署的,袁志堅局長今年7月份剛剛上任,在這之前任省公安廳指揮中心副主任、情報信息研判處處長。警方人士還向記者透露,一直舉報王林的昔日閉門弟子鄒勇,最近在江西鄱陽被人綁架、殺害,此案引起江西公安高層人士震怒。

  資料顯示,鄒勇是一名江西商人,曾經一度成為王林的“閉門弟子”,但是2012年10月一起涉及巨額房產款的經濟糾紛,使王林、鄒勇二人徹底交惡,王林曾向中央巡視組舉報鄒勇,鄒勇也多次公開表示自己被王林欺騙,稱王林都是些騙人把戲,兩人一度打嘴仗,進而訴至法庭。

  家屬稱系協助調查鄒勇失聯

  據記者了解,被稱為“氣功大師”的王林,老家江西萍鄉,已經取得香港居民身份,以“表演隔空取物”見長,因在演藝圈、政商界朋友眾多而爆紅網絡。2013年7月,央視《焦點訪談》揭開了“氣功大師”王林的真面目。

  江西省政府法制辦有關負責人此前也表示,江西省政府法制辦會同公安、工商等部門召開了工作協調會,認為根據媒體報道“氣功大師”涉嫌非法行醫、重婚、詐騙、偷稅、行賄、賭博、非法持有槍支共“七宗罪”。不過就在一周前,江西警方還曾宣布有關王林涉嫌非法持槍“証據不足”。正因為如此,王林此次突然被帶走調查讓人錯愕。

  記者7月16日關注到王林的微信公眾號,其中“王林夫人”發文直指“王林被帶走調查”的消息是“混淆視聽”,“我丈夫王林是回萍鄉,協助警方調查鄒勇被不明身份人帶走、下落不明一事……我丈夫王林蒙冤,司法機關已經在逐步還原真相!”(記者 黃希平)

(責編:曾子璐(實習生)、李粼瑋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖