人民網>>深圳頻道

廣發銀行深圳分行積極開展“普及金融知識萬裡行”

2015年08月11日17:05    來源:人民網-深圳頻道    手機看新聞

  人民網深圳8月11日電(王星 通訊員 蘭朝霞)日前,廣發銀行深圳分行在轄內網點深入推進“普及金融知識萬裡行"活動,全面向社會公眾普及金融知識。

  據悉,“普及金融知識萬裡行”活動由中國銀行業協會發起,旨在引領公眾主動了解金融知識,營造學金融、懂金融、用金融的良好氛圍。從3月起,廣發銀行深圳分行就成立了“普及金融知識萬裡行”活動專項工作小組,在各營業廳內設置公眾知識教育區,向辦理業務的客戶發放《普及金融知識宣傳手冊》、主動講解金融知識,並通過LED顯示屏、電視、跑馬屏等媒介播放金融相關知識。

  同時,廣發深圳分行轄內各網點,還利用“三八節”、“小小銀行家”,以及貴賓客戶特別專場等各種活動,定期走進社區、走進學校,向居民和學生介紹“金融安全”相關知識。內容涉及反洗錢、信用卡安全使用知識、防網絡詐騙等。

  廣發深圳分行相關負責人介紹,鑒於電信詐騙猖獗的現狀,深圳分行把普及防范電信詐騙知識作為重點,對電子銀行產品、網絡金融防欺詐、新型電信詐騙案例等進行了重點宣傳,提醒客戶謹慎向陌生賬戶匯款,保障個人資金安全,有效地提升了大家的防范意識。

  該負責人進一步表示,今后,廣發銀行深圳分行將繼續推進社會公眾與金融的良性互動,擴大普及金融知識宣教成果,共同營造良好的金融生態環境。(完)

(責編:陳育柱、李粼瑋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖