人民網>>深圳頻道

深圳“全民寫作計劃”攜手錦璽唐 開啟“媛創文藝”新風尚

2015年08月17日11:58    來源:人民網-深圳頻道    手機看新聞

“更衣記”文藝沙龍在深圳福田區星河中心錦璽唐召開。(張娜 攝)

民網深圳8月17日電(張娜)日前,一場以“更衣記”為主題的文藝沙龍在深圳福田區星河中心錦璽唐召開,近百名大小文藝咖齊聚,開深圳“媛創文藝”先河。

此次沙龍形式上別出心裁。8位主講嘉賓著長衫亮相,而主持人和在場部分女士都身穿旗袍。活動由職業作家、畫家、資深出版人朱正安(朱蔓青)策劃主持,特邀深圳市人大常委、深圳青年雜志社社長、總編輯王海鴻,文化學者、鳳凰衛視主持人胡野秋,文藝評論家、媒體人許石林,“后院讀書會”創始人、時評專家王紹培,著名影評人、專欄作家王樽,“因特虎”智庫創始人、“全民寫作計劃”創意策劃老亨,知名書畫、篆刻家朱正文,資深文學編輯、作家費新乾為主要演講嘉賓。

《更衣記》為張愛玲22歲所寫,流傳極廣,是現代散文中談衣著談得最豐富多彩、最靈動、最有才情的一篇。追求美是人的天性,衣冠於人,如金裝在佛,其作用不僅在遮身暖體,更具有美化的功能。大家從張愛玲的《更衣記》談開,就服飾的文藝演義與古今變遷各抒己見。

老亨介紹,“媛創文藝”內涵豐富、形式新穎,包括女性文學、戲劇、繪畫、歌唱、舞蹈、朗誦等。“媛創文藝”不僅倡導女性的文學藝術,更是倡導一種傳統、優雅的生活方式,將審美情趣融入到日常生活中。內養文氣,外修形象,以內外兼修之美,延名“媛”優雅高貴之風,開創現代都市女性的新風尚。

據了解,此次活動是“深圳全民寫作計劃”為推行品牌故事,攜手錦璽唐舉辦的第二場落地活動,也是“媛創文藝”首次正式亮相,接下來還會成立“媛創文藝社”。(完)

(責編:隋佳宏(實習生)、李粼瑋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖