人民網>>深圳頻道

2015中國智慧城市創新產業大會8月31日在深啟幕

2015年08月18日09:34    來源:深圳商報    手機看新聞
原標題:2015中國智慧城市創新產業大會即將啟幕

  業內知名的智慧城市專業展會——2015中國智慧城市創新產業大會(SmartCity China2015)將於8月31日至9月3日在深圳會展中心開幕。眾多國內外知名品牌、研發機構及企業家將帶來前所未有的創新方案及產品。

  據介紹,當前智慧城市最大可能落地項目有智慧社區、智慧家庭、智慧養老、智慧旅游、智能制造、智能可穿戴等主題,大會將吸引超過60多個國內外地方試點城市、200家參展商,展出八大領域最新解決方案及產品。

  大會將邀請騰訊、阿裡等互聯網企業與神州數碼、華為、中國移動、中國電信、江蘇郵電規劃設計院等傳統IT企業/運營商參與。

  “深圳是全球移動互聯網產業鏈最完備的基地之一,正成為全球智能設備的創新中心、創客中心,擁有中國最大的智能手機制造市場,最大的安防電子市場、最大的通信軟硬件市場和最大的家居電子市場和良好的智能建筑規劃設計基地。”中國光博會負責人介紹道,物聯網、ICT、智慧城市、智能硬件、智能家居、機器人、智能穿戴產業在深圳快速發展壯大並具備良好的產業基礎。

  大會現場將設立智能家居、智能硬件、智能可穿戴、機器人四大互動體驗區,“美國日”活動以及創客創業挑戰大賽等精彩活動。預計接近200家品牌和創新企業參與展示、60多個地方政府代表團以及來自全國各地頂層規劃機構、系統集成商、垂直行業方案提供商、設備提供商、產品代理商、電商等2萬多位專業觀眾光臨。

  大會現場將舉辦接近20場各類專業論壇及活動,包括智慧城市政企交流高峰論壇(市長論壇),投融資對接會、智慧社區、智慧家居、智慧養老、智能制造、智慧安防、大數據、雲計算、物聯網等專業論壇,科技部、工信部、住建部、各智慧城市試點城市的領導及業界知名企業和專家以及美國、韓國等國際展團,邀約國際買家團等參加高端論壇採購對接會,展會聯合中國科協、深港投資中心、千家網、互聯網參會指南等機構組織“2015中國智能硬件創客創業挑戰大賽”,“2015年風險投資與項目對接會”,“2015國際光年大型科普活動”。(楊 麗)

(責編:張芝娜(實習生)、陳育柱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖