人民網>>深圳頻道

深圳市文體旅游局:曼谷爆炸事件暫未收到有人員傷亡報告

2015年08月18日09:46    來源:深圳商報    手機看新聞
原標題:深圳市文體旅游局:暫未收到有人員傷亡報告

  8月17日晚上,泰國曼谷商業中心拉差巴頌路口發生一起爆炸事件,據泰國媒體報道,有中國公民在此次事件中受傷。截止到晚上11點59分,深圳市文體旅游局表示,暫未收到有人員傷亡報告。

  爆炸事件發生后,深圳市文體旅游局高度重視,第一時間和各大旅行社溝通,了解在泰深圳旅游團的狀況。深圳市文體旅游局旅游監督管理處處長丘干接受記者採訪時指出,目前暫未收到我市旅行社有傷亡報告。深圳各大旅行社相關負責人也通過微信群,互相以最快的方式及時通報在泰旅游團的情況。

  據多位深圳旅行社業內人士透露,由於目前泰國官方沒有對外公布爆炸事件的具體情況,“僅僅依靠四面佛的描述,還不能斷定准確的爆炸地區”,因為四面佛是印度教的土地神,幾乎每一座樓宇都會供奉四面佛。另外,深圳團隊客赴泰旅游的線路幾乎不涉及游覽四面佛,一般團隊客的線路會前往曼谷的大皇宮,因此傷及團隊游客的可能性非常小。

  多家旅行社也表示,目前旅行社的排查工作也在有條不穩的進行中,等待最新的官方消息,一旦有消息將上報給市文體旅游局,及時向社會各界公布。多位旅行社內部人士表示,在仍沒有官方准確消息的情況下,市民不要轉發沒有准確消息源的爆炸信息,目前在泰國旅游的團隊一切正常,泰國旅游秩序井然,不會對泰國旅游業造成太多影響。(記者 謝冰)

(責編:張芝娜(實習生)、李粼瑋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖