人民網>>深圳頻道

深圳“圓夢計劃”擬錄取名單公示

2015年08月18日10:25    來源:深圳商報    手機看新聞
原標題:“圓夢計劃”擬錄取名單公示

  由深圳市總工會首創的“圓夢計劃”職工教育幫扶活動已經連續舉辦八屆,今年再次資助1000名職工上大學。八年來共幫扶優秀農民工、困難職工5457人實現上大學的夢想。第八屆“圓夢計劃”擬錄取人員名單將在市總工會網(http://www.szzgh.org/)、深圳職工教育網(http://www.ghschool.org)、深圳工會“圓夢計劃”主頁(http://www.圓夢計劃.com)公示。9月將舉行開學典禮,10月份正式入學。

  2015年第八屆“圓夢計劃”通過各個渠道進行廣泛宣傳發動,本次“圓夢計劃”共有深圳商報等20多家新聞媒體進行了報道,截至7月30日,直接到近300家企業上門宣傳,來學校現場咨詢報名的人員達到3500多人,接熱線咨詢電話11000多個,官方微信關注人數達7000人,在線網絡(QQ與微信)答疑7500多條,通過工會網站和工會大學校網站登錄查詢活動相關信息近7萬人次。活動期間,春秋兩季共有5273名學員完成了網絡預報名,其中3155名學員參加了入學考試。經過市總工會“圓夢計劃”工作辦公室嚴格審核報名資格,按照市總領導以及主辦院校的要求進行了24批次的嚴格入學考試,最終1237人次考試合格,最終擇優擬錄取1000人。

  1000個大學學位包括486個本科學位和514個專科學位,由天津大學、北京郵電大學、山東大學等高校網絡教育學院協辦,專業包括人力資源管理、工商管理、會計、電子商務等,總工會將向參加計劃的職工資助學費。

  活動期間,順豐速遞、麥當勞、深圳航空、華僑城集團、中國聯通等企業基層工會以及福永、觀瀾以及嶂背試驗區工會聯合會高度重視“圓夢計劃”招生宣傳工作,發動企業內部工會會員參與“圓夢計劃”活動,顯著擴大了職工教育幫扶的規模和覆蓋面。

  目前市總工會圍繞深圳爭當“四個全面”排頭兵的目標,主動作為,以建設“有用工會,實力工會和源頭治理勞資糾紛試驗區”為重點,同時大力推進職工素質提升工程。“圓夢計劃”的實施作為職工素質提升工程的重要內容,彰顯了工會的實力和對職工的情懷,是工會順應職工需求多樣性、豐富性的舉措,體現了工會追求社會公平正義的基本價值理念。“圓夢計劃”得到了廣大職工及眾多企業的積極響應和廣泛參與,已成為推進我市職工素質提升的響亮公益品牌,成為普通職工等“平凡人”實現“中國夢”的典型案例。

  據介紹,“圓夢計劃”是近年來市總工會在廣大職工中實現中國夢的大膽探索和具體實踐,是深圳工會在教育幫扶方面打造的響亮品牌,是群眾路線的工會實踐。從2008年至今,“圓夢計劃”已成功舉辦八屆,共為5457名優秀職工提供了公益性的高等學歷教育學位,為2萬多名職工農民工提供公益職業技能培訓和中等職業教育學位,投入幫扶經費超過4000萬元。

  市職工繼續教育學院作為“圓夢計劃”的承辦單位,努力打造“圓夢計劃”的質量品牌,整合社會優質教育資源,突出對職工的“三核”教育特色:即核心價值觀教育、職業核心能力教育、核心專業技能教育。注重教育幫扶的內涵式發展,嚴格過程管理,創新教育教學形式,採用網絡在線、遠程視頻、手機移動平台等現代信息技術手段,解決一線職工工學矛盾,並提供更為便利的、低成本的學習機會和學習條件。

  第八屆“圓夢計劃”高等教育幫扶擬錄取學員公示見深圳市總工會網站 (http://www.szzgh.org/)、深圳職工教育網(http://www.ghschool.org)、深圳工會“圓夢計劃”主頁(http://www.圓夢計劃.com)。

  記者 包力 通訊員 丘騰峰

(責編:張芝娜(實習生)、李粼瑋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖