人民網>>深圳頻道

深圳7月交通文明指數同比上升

2015年08月18日10:32    來源:深圳商報    手機看新聞
原標題:7月交通文明指數同比上升

  8月17日,深圳市文明辦公布今年7月“深圳城市交通文明指數”調查報告。與6月相比,全市總分也是同比上漲。十區除鹽田和坪山外,其他八區得分均上升。

  據了解,“深圳市城市交通文明指數”由國家統計局深圳調查隊編制。上月,我市城市交通文明指數為79.24分,比上月增加1.09分﹔深圳市城市交通文明進步指數為0.43%,比上月上升2.36個百分點。各區指數得分呈現“八升二降”局面。

  福田區、羅湖區、南山區、寶安區、龍崗區、光明新區、龍華新區和大鵬新區八個區均有不同程度的上升,其中光明新區上升幅度最大﹔鹽田區和坪山新區兩個區均有不同程度的下降。

  報告分析,交通文明指數上升的主要原因有:一是7月部分監測點交通管理人員有所增加,且積極維護現場交通秩序,同時部分區交警部門開展“禁摩限電”行動,非機動車闖紅燈現象有所減少,“守法率指數”因此增加﹔二是部分監測點過往市民對交通文明滿意度評價有所上升,“市民感受度指數”因此增加﹔三是部分監測點交通標志得到完善,信號燈故障現象有所減少,“交通設施完善指數”因此增加﹔四是部分監測點跨門營業、非機動車和機動車亂停放現象均有所減少,“人行道無障礙指數”因此增加。(記者 黃順)

(責編:張芝娜(實習生)、李粼瑋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖