人民網>>深圳頻道

第三屆旅游業融合與創新(中國·延邊)論壇召開

2015年08月18日17:26    來源:新華網    手機看新聞
原標題:第三屆旅游業融合與創新(中國·延邊)論壇召開

  美麗中國,旅游先行,延伸幸福、快樂無邊!由新華網、吉林省延邊朝鮮族自治州人民政府共同主辦、經協信(北京)城市文化發展有限公司、延邊朝鮮族自治州旅游局承辦的“第三屆旅游業融合與創新(中國·延邊)論壇,8月18日在吉林省延邊朝鮮族自治州召開。中國風、中華情,融合與創新再次翹首!旅游業新產品、新業態高度融合,旅游品質創新的新時代與新特點成為本屆論壇的亮點。

   論壇從啟動到成功舉辦,得到了國家相關部門的鼎力支持。全國各主要旅游目的地城市、景區相關負責人220多人出席。論壇以“更高的品質分享、更多的國民參與”為主題,由“2015旅游業融合與創新峰會、國民休閑新時代下的大眾旅游峰會”兩部分組成。

   8月18日,第三屆旅游業融合與創新(中國延邊)論壇在延邊朝鮮族自治州召開。圖為第十屆全國人大副委員長顧秀蓮致辭。

   第十屆全國人大副委員長顧秀蓮專程蒞臨,給予指導,並對論壇高度肯定,開幕式致辭中講道:“作為展示旅游亮點、傳播旅游文化的年度專業峰會,論壇為旅游業的發展提供了一個高端的交流平台,共同探討我國旅游業發展過程中的增長熱點和嶄新契機。對推介旅游資源、傳播旅游文化的使命,加強旅游政府部門、學術界、企業界之間的交流,討論行業面臨的新問題和關注熱點,都有重要意義”。

   8月18日,第三屆旅游業融合與創新(中國延邊)論壇在延邊朝鮮族自治州召開。圖為新華網副總編輯周紅軍致辭。

   新華網副總編輯周紅軍代表主辦方致歡迎辭。她表示,新華網將結合自身的融合創新力量,搭建傳媒與服務平台,進一步發揮“連心橋”作用,積極宣傳旅游業最新政策和規劃安排,加快推動重大旅游項目,培育壯大特色優勢產業,從理念、創新等層面共同探尋我國旅游業與國際旅游產業的對話對接,促進旅游產業、休閑經濟高度融合,為旅游融合創新發展挖掘展現更多的創新典范,為旅游業健康快速發展增添活力和動力。

   8月18日,第三屆旅游業融合與創新(中國延邊)論壇在延邊朝鮮族自治州召開。圖為吉林省委常委、中共延邊州委書記張安順發言。

   吉林省委常委、中共延邊州委書記張安順代表東道主,對全國旅游界的領導、專家、各地代表的到來表示歡迎並發言。與會領導聽取了延邊朝鮮族自治州委常委、副州長洪慶關於延邊旅游業的融合與轉型介紹。國務院研究室信息司司長劉應杰,國家旅游局亞洲旅游交流中心副主任、綜合協調司原司長張堅鐘,國家旅游局巡視員唐洪廣,國務院政府特殊津貼專家、北京交通大學旅游系主任張輝,中國社科院旅游研究中心研究員李明德教授,巔峰智業總策劃師李明偉教授等,分別從“亞太區域旅游趨勢發展、旅游產業融合與創新、文化旅游、休閑旅游、大眾旅游、旅游品質”幾個方面作了精彩的主題演講,同與會代表討論行業面臨的新問題和關注點,分享成功經驗。

   8月18日,第三屆旅游業融合與創新(中國延邊)論壇在延邊朝鮮族自治州召開。圖為論壇現場。

   秉承“發現最美、報道最美”,憑借三年來的專業權威和豐厚積累,“2015最美中國榜”榜單向全社會公布。歷時半年,圍繞“區位環境、特色文化、智慧旅游、休閑風尚、自然風情、綠色環保、管理創新、配套服務、品牌引領、責任凝聚、人才管理”11個方面,嚴格遵循公平、公正、公開的原則,最終入圍榜單如下:

   四川省成都市、吉林省長春市、廣西壯族自治區南寧市、吉林省延邊朝鮮族自治州、四川省涼山彝族自治州、河北省承德市、河北省秦皇島市、江蘇省無錫市、江蘇省鹽城市、浙江省麗水市、廣東省肇慶市、雲南省迪慶藏族自治州、河南省信陽市、吉林省吉林市、吉林省白山市、遼寧省錦州市、湖北省荊州市、甘肅省天水市、甘肅省張掖市、甘肅省酒泉市、上海市金山區、北京市密雲縣、重慶市九龍坡區、重慶市長壽區、重慶市酉陽縣、江蘇省昆山市、陝西省華陰市、河北省河間市、浙江省臨安市、山東省曲阜市、吉林省圖們市、廣東省恩平市、寧夏回族自治區青銅峽市、河南省信陽市?河區、銀川濱河新區、山東省泰安市岱岳區、四川省成都市錦江區、四川省郫縣、安徽省靈璧縣、安徽省來安縣、江蘇省盱眙縣、江蘇省如東縣、吉林省撫鬆縣、廣西壯族自治區昭平縣、甘肅省成縣、內蒙古自治區阿榮旗、江蘇省鹽城市鹽都區、浙江省紹興市上虞區、湖南省長沙市雨花區、陝西省西安市臨潼區、遼寧省桓仁滿族自治縣、廣西壯族自治區上林縣、山西省嵐縣、貴州省思南縣、黑龍江省慶安縣、甘肅省宕昌縣、遼寧省大窪縣大窪鎮、湖北省神農架景區、石林風景名勝區、浙江雁蕩山風景名勝區、江西廬山西海風景名勝區、黃陂木蘭文化生態旅游區、雲岡石窟、蘇州平江歷史文化街區、同裡古鎮、海南呀諾達雨林文化旅游區、武隆喀斯特旅游區、宜賓市蜀南竹海風景名勝區、敦化六鼎山文化旅游區、黑龍江省亞布力滑雪旅游度假區、天津市五大道文化旅游區、奉賢海灣旅游區、河南金鷺鴕鳥游樂園、天水市麥積山風景名勝區、天水伏羲廟、吉林省和龍市仙景台風景名勝區、安徽八裡河旅游區、重慶市北溫泉風景區、寧波市寧波幫博物館、無錫市錫惠園林文物名勝區、廣州市越秀公園、廣西柳州柳侯公園、安徽省廣德縣太極洞風景區。(以上排名不分先后)

(責編:馮宇琳(實習生)、陳育柱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖