英雪山隧道上演夏日最美雪景

2016年07月28日17:46  來源:環球網
 
原標題:英雪山隧道上演夏日最美雪景

  據英國《每日郵報》7月26日報道,一名英國業余積雪研究員日前登上了蘇格蘭最高峰本尼維斯山研究夏季雪景隧道,而其拍攝出的照片也令人嘆為觀止。

  來自蘇格蘭斯特靈的萊恩 卡梅隆(Lain Cameron)在業余時間是皇家氣象學報的一名積雪調查員。為了記錄夏季雪線,他利用周末與同事登上了本尼維斯山的北面,並稱贊山上的雪景隧道是一場視覺盛宴。

  卡梅隆解釋了雪景隧道形成的原因。冬天,大雪封山。風起時,雪被吹到了峭壁上。到了春天,隨著積雪一點一點融化,一條由雪水匯成的溪流在積雪下面形成。受溪流的影響,一個小型隧道逐漸出現,並且隨著風穿過隧道次數的增多,這個隧道會變得越來越大。所以說,雪景隧道實際上是由上而下形成的。

  據悉,卡梅隆平日裡是一家航天公司環境部門的經理。自1994年起,他開始在業余時間進行積雪測繪。他表示,這一切都是源自他對雪景的熱愛。(實習編譯:李嘉琪 審稿:郭思佚)

(責編:陳育柱、王星)

推薦閱讀

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育