探秘法國古董消防車廢棄倉庫

2016年07月29日10:36  來源:新華網
 
原標題:探秘法古董消防車廢棄倉庫

  據英國《每日郵報》7月27日報道,近日,一名比利時城市探險家在法國發現了一處古董消防車廢棄廠。據悉,這些消防車本來是准備在博物館中展出的,但由於一些原因被一直遺棄在了這裡。

  這些廢棄的古董消防車曾經是法國的驕傲,為法國的國家安全做出了巨大貢獻。政府把退役了的消防車隱蔽地安置在全國范圍內的幾個廠房中,希望有朝一日能把它們轉移到博物館裡展出。20世紀90年代,法國消防部門嘗試收集資金來重新安置這些古董消防車,但該計劃最終未能完成。因此,這些廢棄的古董消防車就一直留在了這裡。當地的人們稱該廢棄廠為“消防車的墓地”。

  2013年,52歲的文森特·米歇爾(Vincent Michel)成為了比利時一名城市探險家,並在探險過程中開始了攝影。由於一次意外受傷,他開始以更加嚴肅的態度對待這一業余愛好。他表示:“我喜歡邊慢跑邊攝影。但如今,我背上的傷已經不允許我跑步了,所以我把側重點放在了攝影上,去探索一些老式建筑。”

  在聽說“消防車的墓地”的傳聞后,文森特開始了他的探尋之旅。他說:“我和朋友們四處打探消息,最終在網上找到了廢棄廠的地址。”然而,當文森特拍下照片后再次回到消防車廢棄廠時,他驚訝地發現消防車全都不見了。有消息稱,部分消防車可能已經被轉移到了靠近瑞士邊境的一家博物館內。(實習編譯:李嘉琪 審稿:郭思佚)

(責編:袁儷芸、王星)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育