《加油!美少女》第八期將播 黃曉明回憶“威亞事故”

2016年07月30日13:53  來源:深圳晚報
 
原標題:黃曉明回憶“威亞事故”

  黃曉明

  7月30日晚10點,由東方衛視聯合北京文化共同打造的少女組合勵志成長節目《加油!美少女》第八期節目將正式上演。薛之謙驚喜現身,臨時代班海泉擔任本期導師,不僅盡展“段子手”搞笑功底,更親自上陣與學員獻唱開場曲。為了展示這段時間訓練成果,學員們“全力出擊”挑戰“女漢子”主題:曉明組古韻今繹挑戰《霍元甲》,長袍大鼓頗為震撼﹔勝利組“威亞”上陣,高空降落邊唱邊跳,視覺聽覺雙重考驗令人驚艷。

  本期節目中,著名歌手、段子手薛之謙將作為臨時代班導師。不僅帶來專業指導,薛老師更親自上陣與訓練營學員聯合獻唱開場曲《丑八怪》,深情演唱感染力十足,讓曉明導師都忍不住在台下直喊“我是他的粉絲”,“我是從小聽著他的歌長大的”。而有綜藝感爆棚的薛導師在場,怎能少得了“段子”,再加上原本金句擔當的勝利導師,中韓“段子手”相遇火花四射。

  雖然是頭一次見面,但兩人卻相當有默契。因為“段子手”讀音太難念,勝利導師現場再創新金句,“我聽說薛之謙老師是斷支手”。差不多的讀音卻相差甚多的意思讓現場觀眾捧腹,而薛之謙的解釋更是笑點頻出:“我不是斷支手,斷支手是楊過”。

  除了默契互動讓現場笑點十足,導師們每集必備的“才藝展示”更令現場氣氛高漲。勝利導師“歌手”變“武者”,節目中首秀跆拳道黑帶功底,“旋轉跳躍踢木板”,再展新能力,曉明不甘落后徒手破板,引發現場陣陣尖叫。

  學員們專業表現更上一層,現場舞美也再升級。節目組特別邀請到樂隊現場伴奏,聲光電匯聚引爆全場。勝利組更挑戰“威亞”特技,高空降落邊唱邊跳,視覺聽覺雙重考驗令人驚艷。看到學員們為了演出傾盡全力,讓導師也相當感慨,曉明則回憶“威亞事故”大贊學員,“我曾經從7米高的威亞上面掉下來過,腿上打了6顆鋼釘,我有掉下來的經歷,所以我看你們很緊張。”但是學員的勇氣值得鼓勵,勝利導師直言“你們特別勇敢,特別棒”。是什麼樣的表演獲得導師的點贊?節目中將揭曉。(記者 蔣雙超)

(責編:袁儷芸、王星)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育