“妮妲”給深圳帶來大風強降雨 貨車被吹翻大樹連根拔起

2016年08月02日10:10  來源:人民網-深圳頻道
 

羅湖區解放路一棵大樹被連根拔起。(圖片來自深圳羅湖交警)

龍崗雪崗大道永香路口,貨車因風雨較大,被刮倒側翻。(圖片來自深圳交警)

  人民網深圳8月2日電(呂紹剛 陳育柱 夏凡)8月2日3時35分,強台風“妮妲”在深圳大鵬半島沿海地區登陸,給深圳帶來嚴重風雨影響。

  據深圳氣象台消息,“妮妲”(強台風級)登陸時,中心附近最大風力14級(42米/秒),中心最低氣壓965百帕。目前“妮妲”,已移動至廣州市番禺區,強度為強熱帶風暴。

  “妮妲”的登陸,給深圳帶來大風。8月2日6時至7時期間,大鵬新區、坪山新區、鹽田區和羅湖區出現10級以上陣風。全市極大陣風12級(33.2米/秒,出現在大鵬新區桔釣沙站)。8時至9時,11個站出現10級以上陣風,最大陣風12級(36.6米/秒,出現在南山區孖洲島站)。

  上午9時許,本網在福田看到,由於風大雨大,撐開的雨傘很容易被吹翻,基本起不到遮擋作用,許多行人紛紛走到商鋪或屋檐下避雨。上午10時許,濱河大道輔道近紅嶺中學處,一棵景觀樹被大風吹倒,橫臥路中,佔據一條車道。相關部門正在進行處理,並封鎖附近道路。由於路面車流較少,並未對交通造成重大影響。

  據深圳交警消息,龍崗雪崗大道永香路口,一輛貨車因風雨較大,被刮倒側翻,幸無人受傷。8時45分許,羅湖區解放路電視廣播大學路段一棵大樹被連根拔起。

  此外,受“妮妲”影響,8月1日夜間到8月2日早晨9時30分,羅湖、福田、南山、龍華以及寶安的東南部,累計雨量普遍超過100毫米。據氣象台統計,期間最大雨量出現在羅湖區小梧桐站,達144.8毫米。

  據了解,深圳市氣象台已在全市范圍內發布暴雨橙色預警,並在深圳西部、福田、羅湖、龍華新區、西部海區、布吉、?田、南灣、平湖等區域發布暴雨紅色預警。根據預測,強降雨還將持續3至4小時。

  深圳氣象台表示,台風”妮妲”雖逐漸遠離深圳,但“台風紅色預警+暴雨分區紅色預警”仍在生效中,明顯的風雨將持續到8月2日中午前后,午后風力減小,但是傍晚到夜間仍有頻密降雨。(完)

  相關鏈接:

 

(責編:陳育柱、王星)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育