英維多利亞時代鐵路車站照走紅網絡

2016年08月02日13:26  來源:環球網
 
原標題:英維多利亞時代鐵路車站照走紅網絡

近日,英國WildBoyz城市探險隊拍攝了一組該國現已停運的海格特火車站的照片,展現了倫敦保存最完好的維多利亞時代的鐵路車站的風採。

據英國《每日郵報》8月1日報道,近日,英國WildBoyz城市探險隊拍攝了一組該國現已停運的海格特火車站的照片,展現了倫敦保存最完好的維多利亞時代的鐵路車站的風採。

海格特車站於1867年開始運營,是英國大北方鐵路公司線路中的一站,位於倫敦以北、芬斯伯裡公園和埃奇韋爾之間。車站的南北兩端是穿透山坡的隧道,向北通向東芬奇利站,向南則到克朗奇區站。島式站台的兩側各有兩個軌道。

1941年,倫敦地鐵開始投入運行,在車站下方建立了新的站台。地鐵的興起使火車站開始逐漸衰落。海格特地鐵站直到今天還在使用中,而它上面的海格特火車站卻早在上世紀50年代便停止了乘客服務,到1964年,甚至連貨運服務也停止了。如今,見証了一個時代的車站就這麼靜靜地矗立在原地,訴說著它的昔日風採。

廢棄車站的照片近年來成為了流行熱點,不止海格特火車站,其他大熱的廢棄車站還包括奧德維奇站、唐寧街站和奇平昂加站。(實習編譯:華麗珊 審稿:郭思佚)

(責編:袁儷芸、陳育柱)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育