英鬆鼠被狐狸追蹤敲窗求助 呆萌可愛

2016年08月02日13:35  來源:環球網
 
原標題:英鬆鼠被狐狸追蹤敲窗求助 呆萌可愛

近日,48歲的馬克 加德納(Mark Gardner)在倫敦西部的肯辛頓花園抓拍到一組罕見的趣圖。一隻小鬆鼠為躲避狐狸的追蹤,敲擊玻璃窗求助,表情呆萌、十分可愛。

據英國《每日郵報》7月29日報道,近日,48歲的馬克·加德納(Mark Gardner)在倫敦西部的肯辛頓花園抓拍到一組罕見的趣圖。一隻小鬆鼠為躲避狐狸的追蹤,敲擊玻璃窗求助,表情呆萌、十分可愛。

據悉,該鬆鼠名為科比(Corby),已經在肯辛頓花園中生活了數年。圖片中,它看似在敲窗要堅果,事實上可能是想躲進屋裡,甩開跟在后面的狐狸。

花園的主人加德納因股骨頭壞死常年坐在輪椅上,他表示:“這個花園是野生動物的安息之所,裡面住著3隻狐狸,包括追趕科比的福雷斯特(Forest)。我很喜歡給這些動物拍照片,真的很有趣。”此外,加德納還感嘆道:“我們生活在一個節奏很快的世界裡,每個人都在很緊張地生活。然而,這些動物則不同,它們可以放慢速度,唯一需要做的就是在都市叢林中生存下來。”

該視頻一經上傳便受到網友喜愛。目前,其已經被點贊3000次,轉發2.1萬次。(實習編譯:任艷陽 審稿:郭思佚)

(責編:袁儷芸、陳育柱)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育