許勤向深圳市人大常委會報告上半年經濟社會發展情況

2016年08月06日09:12  來源:深圳特區報
 
原標題:共同推動有質量有效益可持續發展 為全國全省發展作出特區更大貢獻

  8月5日上午,深圳市市長許勤專程到市人大常委會,向市人大以及部分在深全國、省人大代表、市人大代表報告了全市上半年經濟社會運行情況,聽取意見建議。市人大常委會主任丘海主持了報告會。

  許勤通過PPT演示,數據詳實、圖文並茂地介紹了全市上半年經濟社會運行情況、對當前經濟形勢的研判和下半年工作重點。許勤說,上半年,在市委的堅強領導下,我市牢固樹立“五大發展理念”,堅持以提高質量和效益為中心,以供給側結構性改革為主線,著力推進有質量的穩定增長、可持續的全面發展,經濟社會發展呈現八個方面的特點,即主要經濟指標穩中向好、質量型增長特征更加明顯、發展動能持續增強、新經濟加速發力、供給側結構性改革扎實推進、城市管理治理力度加大、發展活力進一步增強、民生保障水平穩步提升。

  對於下半年工作,許勤表示,將深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和對深圳工作的重要指示批示精神,認真落實中央、省和市委的各項決策部署,按照市兩會確定的目標任務,堅定不移推進供給側結構性改革,把經濟社會發展的重心放在供給側,全力以赴完成全年各項目標任務。希望市人大常委會和各位代表繼續支持、監督政府工作,共同推動經濟社會有質量有效益可持續發展,加快建成現代化國際化創新型城市,為全國全省發展作出特區更大的貢獻。

  丘海充分肯定全市上半年經濟社會發展取得的成績並表示,市人大常委會將積極支持政府推進發展、深化改革、改善民生等各項工作,從法律上、制度上保障行政機關依法有效行使職權,大家一起努力,在市委的領導下,共同把深圳的各項工作做好。

  市領導羅莉、劉恩、高振懷,市人大常委會秘書長石崗、市政府秘書長李廷忠參加報告會。(記者 甘霖)

(責編:夏凡、王星)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育