深大錄取7204名本科新生

2016年08月06日09:25  來源:深圳特區報
 
原標題:深大錄取7204名本科新生

  深圳大學2016年本科招生錄取工作全部結束,共錄取新生7204人。記者8月5日獲悉,今年各省考生報考依然踴躍,越來越多高分段學生青睞深圳大學。該校錄取通知書8月5日已全部寄出,新生將於9月10日到校報到。

  逐步被外省高分生源認可和青睞

  深大今年在廣東省共錄取新生6030人,包括第一批次3278人、廣東地方專項143人、第二批次2308人(含市內生源1386人,市外生源922人)、與深圳職業技術學院聯合培養的高職本科生301人﹔在省外共錄取新生1010人﹔運動訓練專業和高水平運動員48人﹔港澳台僑聯招和香港、台灣免試生共116人。

  深大今年在全國25個省市自治區招生,除廣東省第二批本科、定向培養的省份外,其余省市自治區文理類考生全部在一本線以上錄取。文史類最低分超過當地一本線40分以上有18個省,理工類最低分超過當地一本線60分以上有19個省﹔錄取平均分超過50分以上的文史類有14個省、理工類有22個省。其中海南、黑龍江和內蒙古的文史類最高分超過當地一本線90分,黑龍江、貴州、海南等11個省理工類最高分數超過當地一本線100分以上。除江蘇省(高考總分440),外省普通文史類錄取平均分超一本線57分,理工類錄取平均分超一本線86分。深圳大學已經逐步被外省高分生源認可和青睞,生源質量較以往又上了一個新台階。

  錄取運動健將13名

  在廣東省,今年深大所有學院主體專業均安排在一本批次招生,在一本招生計劃增加的情況下,深大文理類最低錄取分數(排位)仍穩居廣東高校第四名。

  其中,理工類最低分為563,超一本線55分,最低排位為19579﹔理工類最高分為662,在全省理工類排位259名。文史類投檔分為547分,超一本線33分,最低排位為5771﹔文史類最高分581,在全省文史類排位1191名。二本市外生源最低錄取分數(排位)在廣東省仍名列前茅,文史類第一,理工類第二。學校總體生源質量全面提升。

  今年深大運動訓練專業生源質量有較大的提高,擇優錄取了29名符合條件的一志願考生和10名優秀運動員免試生。其中有國際級運動健將2名,運動健將11名,一級運動員12名,二級運動員14名,一級(含)以上運動員佔該專業錄取人數的64%。

  新生將收到學校精心准備的“禮盒”

  8月5日,深大2016級新生錄取通知書如期交付中國郵政,統一以EMS特快專遞寄出。即日起,新生可以登錄深圳大學本科招生網(http://zs.szu.edu.cn),實時查詢錄取通知書寄達情況。

  今年,深大首次採用“深大盒子”寄發錄取通知書。每位深大新生將收到一份由學校為其精心准備的新生禮盒,除了錄取通知書、校園卡、入學須知、接站安排等常規物料外,每位新生還將收到一件深大新生T恤衫、一份手繪校園地圖、一套手繪校園明信片、一組深大標識行李貼等。“深大盒子”物料的設計、封裝由深大在校師生和校友共同完成,成為深大人歡迎新生的獨特方式,吸引了眾多學子與網友點贊。(記者 馬璇)

(責編:夏凡、王星)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育