深圳新生兒入戶30天內參保出生后住院費用可報銷

2016年08月06日09:53  來源:深圳特區報
 
原標題:入戶30天內參保出生后住院費用可報銷

  隨著二孩政策放開,深圳迎來生育高峰期。市社會保險基金管理局發出溫馨提醒,新生兒最好在入戶之日起30天內參保,這樣的話,從寶寶出生之日起的生病住院費用都可報銷。

  “新生兒入深戶之日起30天內在社保局辦理少兒醫保參保手續的,參保起始時間從出生當月計算,出生時因疾病產生的住院費用,可以在少兒醫保費扣費成功並拿到社保卡后到醫院退費補記賬或到社保分局醫療與生育保險科報銷。”市社保局相關負責人介紹,如果新生兒沒在入戶之日起30天內參保的,參保時間從受理參保申請的當月開始計算。(記者 庄瑞玉)

(責編:夏凡、王星)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育