中廣核八大新聞發言人集體亮相 以公開透明贏信任

2016年08月06日16:44  來源:人民網-深圳頻道
 

中廣核八大新聞發言人集體亮相。(中廣核 供圖)

人民網深圳8月6日電(呂紹剛 陳育柱)8月6日,中國廣核集團(以下簡稱“中廣核”)在深圳召開“2016年中廣核公眾開放體驗日新聞發布會”。中廣核及下屬的核電上市公司中廣核電力、在運在建六大核電基地的八大新聞發言人集體亮相。

八大新聞發言人分別是中廣核黃曉飛、中廣核電力魏其岩、大亞灣核電運營管理責任有限公司趙福明、遼寧紅沿河核電有限公司張義昌、福建寧德核電有限公司馬剛、陽江核電有限公司葉志強、台山核電合營有限公司黃小平、廣西防城港核電有限公司宮廣臣。

“新聞發言人的集體亮相,是中廣核在公開透明及其機制建設的最新舉措。”黃曉飛表示,近年來,中廣核通過開設核與輻射信息公開網頁、主動公開核電運行事件、舉辦年度例行新聞發布會、公眾開放體驗日、邀請公眾參觀等各種方式,不斷加深與公眾溝通。

黃曉飛透露,隨著中廣核全面參與市場競爭、加速走向國際市場,中廣核以后會更加公開透明。“除了核電項目,其他項目如風電、太陽能,以后也會進一步加大主動發聲和與各方溝通的力度,通過公開贏得信任,通過透明贏得理解。”

集體推出新聞發言人的舉動,在國內企業中比較少見,在核電行業內更是首例。黃曉飛表示,中廣核之所以敢於堅持公開透明,底氣來自於其良好的核電安全業績。

2015年,中廣核14台在運機組,共有71.4%指標達到世界前1/4的先進水平、66.1%的指標達到世界前1/10的優秀水平。此外,中廣核所有在運核電機組從未發生過國際核事件分級表2級及以上的運行事件,安全紀錄良好。

8月7日,中廣核第四屆公眾開放體驗日活動將在中廣核大亞灣、台山、陽江、寧德、紅沿河、防城港等核電基地聯動舉行。活動以“看核電現場,品核電文化“為主題,邀請近千名公眾代表參與各大核電基地組織的深度體驗與互動交流活動。(完)

(責編:夏凡、王星)

推薦閱讀

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育