英記者橫穿美索諾蘭沙漠記錄美麗風光

2016年08月08日10:22  來源:環球網
 
原標題:英記者橫穿美索諾蘭沙漠記錄美麗風光

據英國《每日郵報》8月4日報道,英國《每日郵報》記者用一周時間橫穿美國亞利桑那州的索諾蘭沙漠,沿途中拍下的絢爛奇異的風光令人嘆為觀止。

本次旅行從鳳凰城以東的坦佩市開始,旅行記者首先登上了海登峰(Hayden Butte)俯瞰坦佩城,之后參觀了曾為上世紀40年代到80年代汽車墓地的沙漠谷(Desert Valley Auto Parts)。此外,記者還途經了擁有巍峨砂岩塔的紅岩渡口(Red Rock Crossing)。

繼續往北進發,景致逐漸變化,蔥郁的綠樹映入眼帘。與黃沙漫天的沙漠景色不同,弗拉格斯塔夫市如一片綠洲,寧靜祥和,涼爽清新。見証了2億年古樹的奇景后,記者來到了化石森林國家公園。這裡,一切的景象都被風和水侵蝕,但蕭瑟之景中卻孕育著最頑強的生命力。

在長途跋涉之后,記者參觀了著名的大峽谷國家公園。欽利是欣賞綺麗峽谷國家遺跡的絕佳之地。而高約800英尺(約243米)的蜘蛛岩是峽谷的標志性景觀,很受納瓦霍人的尊敬。

在游覽了威廉姆斯市的狂野西部小鎮(Wild West Junction)、塞利格曼鎮以及斯科茨代爾市等旅游勝地后,記者乘坐熱氣球360度俯瞰索諾蘭沙漠。該地猶如迷失人間的天堂,神秘而美麗。(實習編譯:李嘉琪 審稿:郭思佚)

(責編:袁儷芸、陳育柱)

推薦閱讀

大鵬新區:不讓守護綠水青山的百姓吃虧
深圳對大鵬半島的生態補償政策自2007年實施,至今從未中斷,9年多來累計發放補助資金13.5億元,直接受惠的大鵬半島原村民共16652人。深圳市大鵬新區黨工委書記王京東說:“大鵬半島原村民為保護生態環境,做出了犧牲,理應得到一定補償。”【詳細】
人民日報人民網看深圳|大鵬新區大鵬新區:不讓守護綠水青山的百姓吃虧 深圳對大鵬半島的生態補償政策自2007年實施,至今從未中斷,9年多來累計發放補助資金13.5億元,直接受惠的大鵬半島原村民共16652人。深圳市大鵬新區黨工委書記王京東說:“大鵬半島原村民為保護生態環境,做出了犧牲,理應得到一定補償。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|大鵬新區

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育