羅馬尼亞天然城堡旅店開業在即

2016年08月08日10:22  來源:環球網
 
原標題:羅馬尼亞天然城堡旅店開業在即

近日,一組位於吸血鬼故鄉——羅馬尼亞特蘭西瓦尼亞的“童話城堡”照片走紅網絡。據悉,該城堡僅由泥土、稻草、木頭和沙子這些純天然材料建成,不久之后,其將作為旅店向游客開放。城堡內設十個房間,還有一間專門供應當地有機食物的餐廳。

據英國《每日郵報》8月4日報道,近日,一組位於吸血鬼故鄉——羅馬尼亞特蘭西瓦尼亞的“童話城堡”照片走紅網絡。據悉,該城堡僅由泥土、稻草、木頭和沙子這些純天然材料建成,不久之后,其將作為旅店向游客開放。城堡內設十個房間,還有一間專門供應當地有機食物的餐廳。

建造該城堡的是一對歌手夫婦拉茲倫(Razran)和加布裡埃拉·瓦西裡(Gabriela Vasile)。據這對夫婦介紹,2014年,他們在意識到了自己更喜歡鄉村居住風格后,便從布加勒斯特市搬到了此地,並決定用天然材料蓋一處住所。后來,在建筑師伊萊亞娜·馬夫羅丁(Ileana Mavrodin)的幫助下,歷時兩年,這座充滿奇思妙想、僅能容納十個房間的小城堡終於完工。

這對夫婦還向記者透露道,他們計劃將旅店在2016年的秋季正式對游客開放。“屆時,游客不僅能在我們旅店體驗自然生態的居住方式,品嘗新鮮健康的有機食品,還能一覽喀爾巴阡山的秀美風光。”他們說。目前,雖然該旅店還未對外開放,卻已經吸引了許多游客慕名前來。(實習編譯:袁夢 審稿:郭思佚)

(責編:袁儷芸、陳育柱)

推薦閱讀

大鵬新區:不讓守護綠水青山的百姓吃虧
深圳對大鵬半島的生態補償政策自2007年實施,至今從未中斷,9年多來累計發放補助資金13.5億元,直接受惠的大鵬半島原村民共16652人。深圳市大鵬新區黨工委書記王京東說:“大鵬半島原村民為保護生態環境,做出了犧牲,理應得到一定補償。”【詳細】
人民日報人民網看深圳|大鵬新區大鵬新區:不讓守護綠水青山的百姓吃虧 深圳對大鵬半島的生態補償政策自2007年實施,至今從未中斷,9年多來累計發放補助資金13.5億元,直接受惠的大鵬半島原村民共16652人。深圳市大鵬新區黨工委書記王京東說:“大鵬半島原村民為保護生態環境,做出了犧牲,理應得到一定補償。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|大鵬新區

深圳龍崗端出“民生大盆菜” 深圳市龍崗區“社區民生大盆菜”入選“2015年度中國社區治理十大創新成果”。數據顯示,“社區民生大盆菜”自實施以來,在2015年民生投入和2014年基本持平的情況下,龍崗區民生投訴下降了40%。 【詳細】

人民日報人民網看深圳|龍崗

“晚八點”點亮深圳 羅湖、南山、中心三大書城均處於各區的中心區域,多年來累計接待讀者近3億人次,銷售圖書近1.5億冊、總額33億元,舉辦各類文化活動1萬多場,為深圳市民提供了一個低門檻、高品位的文化生活去處,成為深圳名副其實的文化客廳。【詳細】

人民日報人民網看深圳|文化

問題跑道,除了標准還缺啥 “首先要改變現有的招標制度。”業內人士認為,如果不能建立更科學的項目投資管理方式,一味以“誰便宜買誰”為採購標准,問題跑道很難杜絕。“畢竟一分錢一分貨。”【詳細】

人民日報人民網看深圳|教育