“控油官”羅志祥:喜歡像一張白紙的選手

2017年06月14日09:48  來源:廣州日報
 
原標題:羅志祥: 應該要有新人的樣子

  羅志祥

  在近日開播的芒果TV2017《快樂男聲》全國總決賽中,羅志祥的點評和搞笑天賦奪人眼球。節目裡他化身“控油官”,勸誡新人不要太“油”。昨日接受媒體微信採訪時,羅志祥坦言,新人就應該有新人的樣子,“油裡油氣會讓人覺得不太舒服”。

  作為《快樂男聲》“召喚師”中的一員,羅志祥在節目中對選手毫不留情,讓人出乎意料。對羅志祥來說,這些選手太“油膩”,他也被網友稱為“控油官”。在接受採訪時羅志祥強調,選秀新人“應該要有選手的樣子”,“油的定義是什麼呢?比方說甜言蜜語跟油腔滑調,它就在一線之隔。表現過了就會不好”。他表示:“我很喜歡那種表演前跟表演中的那個狀態的差別,你出場可以很中規中矩,在表演的時候拿出自己的魅力來,但是不要過頭,因為畢竟你還只是個選手,不是成熟的藝人,所以你做很多成熟藝人做的那種表演的時候,會導致一種不舒服。”

  羅志祥透露,他更看重選手的可塑性,“什麼是可塑性呢?就是他的發展能力有沒有很大?有很多歌手都唱得很好,但是有一些歌手沒有特色,會讓人感覺一般般”。因此,有的選手雖然歌唱得不好,但也能晉級,是因為羅志祥看到了他身上的進步空間,“我很喜歡像一張白紙的選手,我教他東西的時候他會虛心接受,進步空間就會特別大”。

  在《快樂男聲》已經播出的比賽中,羅志祥表現很嚴格,極少給出“PASS卡”,他承認,雖然自己外表看起來隨和,“但是其實在某種程度上我應該會比他們嚴格,尤其是在表演這一塊。因為我覺得當選手站在舞台的時候是要表現很全面的,我必須要幫選手去增強他的表現能力,讓他能夠得到很好的分數”。對於網友的質疑,羅志祥回應稱:“很多選手覺得‘不太公平’,或者是對我們有很多的想法,這個真的沒有辦法。游戲規則就是這麼定的,每一位召喚師的喜愛也比較不一樣,選手必須懂得第一時間抓住召喚師的心。”(記者莫斯其格)

(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們