《神奇女俠》內地票房勇破5億 超級女英雄席卷全球

2017年06月14日11:03  來源:新華網
 
原標題:《神奇女俠》內地票房勇破5億 超級女英雄席卷全球

   超級英雄大片《神奇女俠》(Wonder Woman)自6月2日上映起,頻頻刷新票房紀錄,截止到目前,全球累計票房突破4.3億美元。北美方面,《神奇女俠》開畫兩周繼續高歌猛進,連續稱霸北美票房冠軍﹔在中國內地,本片票房也勇破5億人民幣。此外《神奇女俠》的口碑也是居高不下,爛番茄影評網的好評率保持在93%,貓眼觀眾評分也達到8.6。《神奇女俠》威力橫掃全球,而從目前的局面來看,后期依舊有看漲趨勢。

   隨著全球票房的持續攀升,《神奇女俠》依然維持強勁口碑,各方面收獲盛贊。北美權威媒體《滾石》雜志的評價稱:“不可阻擋,甚是經驚艷。蓋爾·加朵就是神奇女俠”,《好萊塢報道》表示:“《神奇女俠》將徹底征服影迷們的心”﹔作為首部超級女英雄電影,《神奇女俠》也得到一票明星力薦,除了姚晨、李冰冰在中國社交平台微博上支持《神奇女俠》外,“水果姐”凱蒂·佩裡(Katy Perry)也曾六度在直播裡安利《神奇女俠》,甚至連漫威《銀河護衛隊2》導演詹姆斯·古恩(James Gunn)、《奇異博士》導演斯科特·德瑞克森(Scott Derrickson)也紛紛發推盛贊,可見神奇女俠的魅力超群。

   觀眾方面,對《神奇女俠》的好評幾乎聚焦在精彩的打戲、動人的劇情和難忘的角色上面。網友nothing評價:“《Is She With You》的主題音樂,配合單打獨斗的女俠凌厲迅猛斬向德軍的鏡頭看得我飆淚”,Tina說:“女神打戲一開場,全場發出WOW的驚嘆”﹔影片故事情節也相當出彩,網友洛城藍貓說:“從天堂島公主到拯救世界的女戰神,導演將神奇女俠的這一成長過程展示得生動有趣,全程無尿點,燃過之后又感觸頗深”,哥譚首富表示:“加入了幽默感和有趣的人物,故事雖然具有超現實性,卻因為人物的塑造奠定了強有力的情感基礎,最終居然也在笑聲過后不乏淚點”。

   神奇女俠可以說是從電影院中走出來的新女神,作為首個女性英雄IP,具有開創性的意義。超高票房和口碑打破了DC超級英雄宇宙自確立以來久攻不破的“叫座不叫好”困局,國內專業影評網站時光網更稱,“DC《神奇女俠》改變好萊塢,喚醒超英半邊天,女導演不再與大片絕緣”,評價頗高。影片導演派蒂·杰金斯(Patty Jenkins)充分挖掘了女性身體的強健與力量感,同時在神奇女俠身上又常常閃爍著母性和感性等特質。因此,神奇女俠這一人設可謂是極其新鮮,她剛柔並濟,是力與美的完美融合,在蓋爾·加朵(Gal Gadot)的精彩演繹下,造就了這個全新的女神形象,不但令觀眾喜聞樂見,對於全世界的電影產業都意義非凡。

   《神奇女俠》目前正以3D、IMAX3D、中國巨幕3D制式在全國影院熱映,這個夏天一起看女俠如何拯救世界吧!

(責編:張育達(實習生)、陳育柱)
掃碼關注我們掃碼關注我們