《變形金剛5》上映 “黑化”的擎天柱暴怒失控

2017年06月23日17:10  來源:新快報
 
原標題:“黑化”的擎天柱眼睛由藍變紫,暴怒失控

  《變形金剛5》今日上映

  由美國派拉蒙影片公司出品的科幻動作大片《變形金剛5:最后的騎士》(以下簡稱:《變形金剛5》)將於今日正式登陸全國院線。作為《變形金剛》系列電影十周年的重磅之作,影片備受期待。在不久前舉辦的廣州看片會上,影片恢弘的動作場面獲得了觀眾認可,“黑化”的擎天柱手撕大黃蜂的場景更被指慘烈。這一次汽車人除了要對付霸天虎外,還要面對“自己人”出其不意的攻擊,可謂內憂外患。

  故事上,《變形金剛5》打通了前四部,將變形金剛宇宙進行全面升級,不僅從人物故事上橫向擴張,在時間線上也將變形金剛與人類的恩怨延綿十幾個世紀。從中世紀亞瑟王統治時期的圓桌騎士,到一戰、二戰影響人類變革的重大歷史事件,均有變形金剛的身影。而人類與變形金剛的恩怨糾葛也變得更加錯綜復雜。其中,汽車人首領擎天柱的“黑化”是看點之一。片中,擎天柱在遭遇造物主鐵鏈捆綁及強制洗腦后,堅信自己因為人類而毀滅了原本的家園,所以需要滅絕人類,完成救贖。被洗腦后的擎天柱眼睛由藍變紫,成為其“黑化”的重要標志。“黑化”后的擎天柱暴怒失控,不顧凱德·伊格爾的勸阻與大黃蜂大打出手,一場“內斗”打得相當慘烈。

  此次變形金剛陣容還加入了不少新面孔,熱破、機器人管家長老、萌范十足的小靈通以及造物主昆塔莎等均是首度亮相,擔任著各自重要的使命。其中,昆塔莎不但是少有的“女性”變形金剛角色,更在片中“黑化”了汽車人首領擎天柱,醞釀著毀滅地球的驚天陰謀。除了新角色的強勢加盟,觀眾熟悉的大黃蜂、威震天、路障等角色也迎來各自的變化與升級,比如大黃蜂被打到“四分五裂”后瞬間原地滿血復活的炫酷技能就令人驚嘆不已。

  相關鏈接

  《變形金剛5》 無中國特供版

  隨著《變形金剛5》在中國內地上映,關於變形金剛的話題越來越熱。不久前,各大票務網站預售開啟,網絡流出內地市場的公映許可証。許可証上顯示,內地版《變形金剛5》放映時間為150分鐘,而早前北美、歐洲地區發布的信息顯示為148分鐘,隨即引起影迷對此次上映版本內容的猜測。

  不少網友質疑這是否又是一個“中國特供版”,甚至擔心內地版本因此會有劇情修改,對此,影片片方美國派拉蒙影片公司表示,《變形金剛5》並不存在中國特供版,內地上映版本的正片內容也沒有針對中國市場額外增加或替換的部分。

  有業內大號昨日貼出英國電影分級委員會影片信息頁截圖,顯示片長改為149分鐘;“北美票房榜吧” 分析稱時間顯示有出入應是計算時長進位(比如149分鐘45秒,會進位成150分鐘)導致的結果。也有網友稱香港地區早前發布的片長為152分鐘,導演邁克爾·貝之前一直在做后期修改,可能導致各地區總片長發布時出現誤差。(記者 徐紹娜)

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們