深圳擬增補一批年度重大項目

2017年06月25日10:06  來源:深圳特區報
 
原標題:深圳擬增補一批年度重大項目

  記者從深圳市發改委獲悉,為加快推進2017年重大項目建設,提前布局2018年重大項目謀劃和儲備,深圳擬增補一批年度重大建設和前期項目。申報時間至本月30日,可網上填報。

  申報項目須符合《廣東省國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》、《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020年)》、《深圳市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》及各專項規劃、《深圳市產業結構調整優化和產業導向目錄(2016年本)》等要求,原則上不包括房地產開發項目(保障性安居工程、城市更新項目除外)。同時申報項目的行業導向和總投資要求應符合《深圳市2017年重大項目申報條件》。

  需注意的是,此次申報條件有所放寬,被列入《深圳市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》、《深圳市實施東進戰略行動方案(2016-2020年)》、《深圳十大行動計劃》、《深圳城市基礎設施建設五年行動計劃(2016-2020年)》,以及國家重大工程、省重點項目或市政府確定的重點專項行動計劃的其他重大項目均可申報。

  記者了解到,本次申報增補項目分為重大建設項目和重大前期項目兩類,以重大建設項目(含續建項目和新建項目)為主。目前已經開工建設的項目,可申報2017年重大續建項目﹔項目用地已落實(取得《建設用地規劃許可証》)且2017年具備開工條件的,可申報2017年重大新建項目。對已取得政府投資項目建議書批復、社會投資項目核准或備案批復(城市更新項目除外,但須列入深圳市城市更新單元計劃並已完成實施主體確認)等相關批准文件,正在開展前期各項籌備、2017年內不具備開工條件的項目,可申報2017年重大前期項目。

  申報增補項目採取網上填報和辦文窗口申報相結合的方式。其中,網上填報可登陸深圳市發展和改革委員會網站http://www.szpb.gov.cn/。(記者 鄒媛)

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們