哈工大(深圳)理科投檔線居廣東省內高校之首

2018年07月27日08:22  來源:深圳商報
 
原標題:想上哈工大 分數得高點

  記者從哈工大(深圳)了解到,今年,該校面向全國18個省(市、自治區)共錄取了優秀本科生760名,其中在廣東省招生人數為157人,理科投檔線614分,居省內高校之首。

  其實,去年該校在廣東省的理科投檔線就高達581分,超出廣東省第一批理科投檔線近100分,與中山大學並列位居南粵榜首。不過當時,該校還是採用哈爾濱工業大學的代碼招生,考生在報考時需選擇帶有“深圳市就讀”字樣的招生專業填報。而今年,哈工大(深圳)首次以單獨招生代碼(18213)招生。結果,該校以投檔分614分、超中山大學7分的優異成績超過省內傳統名校,省內最低排名5559,成為廣東優秀考生的一大“吸金石”。

  今年,哈工大(深圳)面向廣東、湖南、江西、安徽、福建、浙江、廣西、河北、遼寧、吉林、黑龍江、四川、重慶、湖北、貴州、雲南、江蘇、海南18個省市自治區,計劃招收機械類、計算機類、電子信息類、土木類、材料類、經濟學類、環境科學與工程類、自動化類、電氣類、建筑類10大類專業優秀本科生760名,實際錄取760名,各省錄取提檔線遠超重點線。

  除浙江為高考綜合改革試點、江蘇高考總分為480分外,哈工大(深圳)在其他16省市自治區的錄取提檔線均超重點線100分,15個省份超重點線110分、12個省份超重點線120分、5個省份超重點線150分,其中海南(高考總分900分)超重點線213分、黑龍江超重點線169分、河北超重點線157分、貴州超重點線152分、福建超重點線150分。

  同時,與去年相比,哈工大(深圳)今年在各省最低錄取分排名也同步大幅提升,受到社會重點關注。

  哈工大(深圳)由哈工大與深圳市政府合作共建,是哈工大的一個校區,是廣東省、深圳市的一所大學。哈工大(深圳)傳承哈工大傳統、發揚深圳精神,充分發揮哈工大的品牌優勢、辦學資源優勢和深圳市的區位優勢、創新優勢,本科招生啟動三年來,生源逐年向好,今年更是在廣東省力壓群雄拔得頭籌,充分展示出學校扎根深圳后對考生的強大吸引力,創新強校和創新強市攜手的辦學優勢進一步凸現。(記者 吳吉 通訊員 溫婷)

(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們