台風“貝碧嘉”繼續在粵西沿海徘徊

2018年08月13日16:03  來源:人民網-深圳頻道
 

  人民網深圳8月13日電(呂紹剛、陳育柱)8月13日8時,在粵西徘徊多日的熱帶氣旋被命名為今年第16號台風“貝碧嘉”(熱帶風暴級),將於14日夜間到15日早晨在廣東省西部沿海地區登陸。

  8月15時,“貝碧嘉”中心位於粵西近海海面,距離深圳市234公裡,中心附近最大風力8級。它曾在10日和11日以熱帶低壓的強度先后登陸海南和陽江,之后一直在粵西近海徘徊,12日14時加強為熱帶風暴。

  受其外圍環流影響,10~12日,深圳市出現了三天暴雨。深圳市氣象台預計,13日“貝碧嘉”中心稍有南落,深圳市降雨減少。預計13-14日“貝碧嘉”繼續在粵西沿海回旋擺動,強度略有增強,將於14日夜間到15日早晨在廣東省西部沿海地區登陸。

  14~15日,深圳降雨再趨頻密,有暴雨,局部大暴雨,主要降雨時段集中在14日白天至15日早晨,沿海和高地最大陣風8~9級﹔16日雨勢減弱。

  深圳市氣象台提醒,正值暑期和海上旅游高峰期,近期多降雨,且近期恰逢天文大潮期,請遠離海邊、停止海上作業、暫停海邊旅游項目。強降雨可能會帶來地質災害,請遠離河道、危險邊坡、低窪易澇區等危險區域。

(責編:陳育柱、王星)