2018“一帶一路”文化發展論壇在深舉行

2018年08月19日08:23  來源:深圳特區報
 
原標題:傳播倡議宗旨 促進文化交流合作

  2018“一帶一路”文化發展論壇暨粵港澳大灣區文化合作高峰論壇18日在深圳舉行。全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦,全國政協原副主席齊續春,市政協主席戴北方出席論壇。

  本次論壇由中國文化傳媒集團、中共深圳市委宣傳部、國際投資促進會、“一帶一路”文化發展論壇組委會共同發起。

  在2018“一帶一路”文化發展論壇上,鄭建邦、CCG全球化智庫一帶一路研究院副院長孫曉軍、埃塞俄比亞駐廣州總領事館總領事泰菲力·麥萊斯·德斯塔等中外嘉賓就“一帶一路”倡議與構建人類命運共同體等主題作主旨演講。

  鄭建邦表示,“一帶一路”倡議提出5年來,從理念構想到人心聚合,從頂層設計到項目落實,合作不斷開花結果,為構建人類命運共同體邁出了堅實的步伐,在世界產生了深遠影響。當前,“一帶一路”建設取得了積極的成效,我們要以創新的思維和不懈的努力,不斷推進和深化“一帶一路”建設,更多地惠及沿線國家和世界人民。

  論壇上,中外嘉賓就“一帶一路”文化建設中的責任和擔當以及粵港澳大灣區在“一帶一路”建設進程中的機遇與挑戰等議題展開深入探討。

  據介紹,“一帶一路”文化發展論壇已經舉辦了三屆。論壇的舉辦,對傳播“一帶一路”倡議宗旨,增進沿線國家和地區間的了解,促進不同國家地區的文化交流合作,發揮了積極的作用。

  廣東省人大常委會原副主任周天鴻,深圳市政協副主席黎軍參加活動。(記者 周元春)

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們