深圳灣邊檢站應急大隊暨青年突擊隊正式成立

2018年08月19日17:33  來源:人民網-深圳頻道
 

青年突擊隊接過接過驗訖章。蔣帆 攝

  人民網深圳8月19日電(蔣帆、黃釗)8月19日上午,深圳灣邊檢站應急大隊暨青年突擊隊成立儀式在深圳灣口岸北廣場舉行。應急大隊由深圳灣邊檢站機關各部門及其他非驗証崗位執勤民警組成,其中由大隊18名“尖兵”組成的青年突擊隊也正式亮相,並接過屬於自己的驗訖章。

  為解決近期因新建口岸即將開通而進行警力調配造成的執勤警力不足問題,深圳灣邊檢站從機關各部門及其他非驗証崗位執勤民警中抽調警力,成立應急大隊。

深圳灣邊檢站應急大隊暨青年突擊隊成立儀式舉行。蔣帆 攝

  “目前深圳灣口岸旅客逐年增加。但由於老同志退休、新口岸成立抽調走一部分人員等原因,深圳灣邊檢站的檢查人員正在減少。” 深圳灣邊檢站副站長張忠說,成立應急大隊就是為了應對在檢查人員減少的情況下,保障邊檢站的服務效果不打折扣。他認為,此舉將有效地緩解了基層執勤警力不足的問題,為旅客提供優質高效的通關服務。

深圳灣邊檢站成立應急大隊。蔣帆 攝

  大隊成立前夕,深圳灣邊檢站組織應急大隊全體成員分批次進行集中培訓,包括基本業務知識,上檢查台實際操作等內容﹔最后進行專門考核,實現“人人達標,人人過關”。

  據統計,今年1—7月份,深圳灣口岸共查驗出入境旅客2824萬人次,出入境車輛275萬輛次,較去年同期分別增長近10%和7%﹔日均查驗旅客也達到13.2萬人次,是口岸設計日均通關流量的2倍多。

(責編:夏凡、王星)