大S“剝蝦論”被網友吐槽太作

2018年08月20日08:42  來源:揚子晚報
 
原標題:吃蝦一定要老公剝,才是幸福?

  大S大談剝蝦論。

  大S、汪小菲

  減肥餐上熱搜、懷第三胎引爭議、撒嬌被吐槽……最近,大S又因為在明星夫妻真人秀《幸福三重奏》中一句“吃蝦一定要男人幫你剝”,不但當場讓在座的汪小菲、江宏杰、陳建斌搶著動手剝蝦,也在網上引起兩派討論,有人認同認為男人這樣做很體貼,也有人質疑大S公主病上身。 

  問題1

  剝蝦是“一種愛的表達”?

  騰訊播出的《幸福三重奏》主打慢生活,觀察明星夫妻之間的相處。三對夫妻分別是陳建斌蔣勤勤、大S汪小菲、福原愛江宏杰。事情的經過是這樣的:三對夫妻一起就餐時,福原愛問大S:為啥不吃蝦?大S說:“因為不愛剝蝦皮。”福原愛於是表示:“我幫你剝,我都是這麼幫老公剝的。”大S十分驚訝,“因為我不喜歡剝蝦皮,你知道我從小到大,都是我爸剝給我吃。我爸不在之后我就不吃了。我媽就說吃蝦,一定要是男人幫剝。所以,我嫁給我老公之后,他如果不幫我剝我也不講,如果幫我剝我就吃。”此言一出,節目中最不愛干家務的陳建斌也加入剝蝦隊伍。

  不過,就剝蝦這件事,網友卻爭論不休。吃貨表示,“雖然我也不喜歡剝蝦皮,但還沒到沒人剝就不吃的地步。因為每次都太想吃了,等別人剝才吃不是太虧了。”“還不是因為饞,自己剝的多快,別人吃一個,我能吃三個。”“吃小龍蝦,我老公非要給我剝,不讓我動手。我覺得失去了樂趣。”有潔癖的網友也表示拒絕別人幫“剝蝦”這件事。

  表面討論的是“剝蝦”,不少網友更看重“這是一種愛的表達”。“我完全贊同大S的剝蝦理論。我也是在外面不吃蝦,有人問我為什麼不吃,我就說不想吃。其實我在家都吃,我爸我媽我姐都給我剝,我就認為這是一種表達愛的方式了。”“從小到大也是我爸幫我剝的蝦,都是我一邊吃他一邊剝,等我沒吃幾個,他就已經剝完了一整盆。結婚之后我就很少吃蝦了,可能也是這個原因。”

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們