《我就是演員》吳秀波受質疑 離好導師有多遠?

2018年09月14日20:12  來源:廣州日報
 
原標題:好演員離好導師有多遠?

  和吳秀波比,在《我就是演員》導師席上,章子怡、徐崢的表現沒有受到太多質疑。

  和吳秀波比,在《我就是演員》導師席上,章子怡、徐崢的表現沒有受到太多質疑。

  《我就是演員》首播迎來熱議,在導師席上,相比章子怡、徐崢的表現,吳秀波受到的質疑最多,這位好演員甚至被認為不夠資格,節目剪輯、外界認知、本人表現,到底是哪裡出了問題?綜藝節目導師專業度日益下滑的時候,導師要怎麼做才會獲得好評?

  現場回放:解讀《七步詩》有獨斷之嫌

  《我就是演員》第一期的一段表演,引發大家對三位導師陳凱歌、吳秀波、劉天池的討論。爭議點集中在杜淳和宋洋還原的《軍師聯盟》“七步詩”片段上,陳凱歌認為前半段宋洋表現較好,后半段杜淳表現較好,宋洋扮演的曹植不應該怕死,因為陳凱歌是當期經驗最豐富的導演,他的點評備受認可。

  吳秀波是《軍師聯盟》的主演兼制作人,因此點評分量當然最重。他覺得,“國之大師不畏生死”,“煮豆燃豆萁”中,曹丕是豆,曹植是萁,告誡宋洋要在歷史文化上多做功課。但在之前的排練過程中,表演指導老師劉天池給出的答案與吳秀波完全不同,心存疑慮的宋洋最終接受,他在總結經驗時說“下次一定要有自己的主見”。不過,吳秀波對這段“豆萁關系”的解讀與大眾傳統認知相反,這讓許多人認為他“自作聰明、有些獨斷”。

  而在左小青與任素汐搭檔表演完《一九四二》片段后,吳秀波與徐崢就表演靠的是“情感還是技巧”進行了一番辯論。事實上,表演上的方法派和體驗派爭論一直都存在,誰更佔優都無定論,導師之間的爭論也讓大家的關注點真正回到“演技”上,這不是一件壞事。

(責編:胡葦杭、陳育柱)
掃碼關注我們掃碼關注我們