深圳啟動全市防台風和防汛I級應急響應

2018年09月16日09:46  來源:深圳特區報
 

根據氣象、水文、海洋部門預測,今年第22號強台風“山竹”將嚴重影響我市,帶來強風、強降雨和大浪。經市委、市政府研究決定:為確保人民生命財產安全和城市安全,從2018年9月15日20時起,啟動全市防台風和防汛Ⅰ級應急響應。

I級應急響應期間,在全市范圍內實行“四停”,即:停工、停業、停市、停課。除搶險人員和民生保障人員外,其他人員切勿隨意外出。全市開放全部避險場所供群眾避風避險,請民生保障單位和各搶險救災隊伍,採取強有力措施做好供水、供電、供氣、消防、交通、通信和民政、醫療防疫、食品供應等工作。

當前,我市防台風和防汛形勢非常嚴峻,請全市廣大干部群眾堅決按照國家防總和省委省政府、市委市政府的部署,全民動員、眾志成城,切實保障人民生命和財產安全。(記者 方勝)

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們