深圳全市建筑工地全面停止施工作業

2018年09月16日09:51  來源:深圳特區報
 

為應對超強台風“山竹”影響,深圳市住建局9月15日中午下發緊急通知,要求全市建筑工地全面停止施工作業,及時撤離危險區域人員並妥善安置。

通知要求各部門、各單位要保持足夠警惕,高度關注天氣預警信息,及時轉發有關信息和要求至每一個工地,層層落實工作責任,強化各項預防措施落實,確保把人民群眾生命安全放在首位,按照“十個到位”的工作要求,進一步加強各項防御工作,力爭做到萬無一失。

通知要求,全市建筑工地全面停止施工作業,對地處危險邊坡、河道、鄰近擋土牆等危險區域內的人員應立即轉移撤離並妥善安置,並在深基坑和臨時圍牆等處設立警示牌和警戒措施。同時,對工棚、腳手架、塔吊等現場施工設施進行全面加固。

通知要求,在台風橙色及以上級別預警生效時或接收上級有關部門撤離指令時,立即組織工地活動板房內所有人員全部撤離,就近做好人員疏散安置工作。 此外,通知還要求各在建工地建設、監理、施工單位等應全面排查起重機械、基坑、外腳手架等可能影響到居民生活區、住宅區,特別是居民生活密集區及重點重大民生區域,對評估存在風險或隱患的,應第一時間向轄區政府、區住建部門、三防辦及街道辦通報,在台風紅色級別預警生效時或接收上級有關部門撤離指令時,會同上述部門做好周邊居民撤離工作。(記者 竇延文)

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們