深圳急救出車增多 急救中心呼吁市民盡量不外出

2018年09月16日12:10  來源:深圳商報
 

“山竹”來了,記者獲悉,有市民一早外出買菜被吹落的物品砸傷。截至目前,深圳市一些醫院已經陸續收治傷員。深圳市急救中心報告,9月16日上午10點后,“120”急救出車明顯增多,調度及出車非常繁忙,多數患者為台風造成的外傷病人,呼吁市民朋友盡量不要外出,留在安全的地方!

早上8:40,深圳市寶安區福永人民醫院急診科收治了一位因台風“山竹”受傷的患者,該患者在去買菜途中被吹落的鐵皮砸傷。該傷者為52歲男性,目前情況穩定,全身多處軟組織擦傷,病情較輕。

上午約10:00,深圳市寶安區福永人民醫院急診科收治了第二位因台風“山竹”受傷的患者,傷者是在寶安區福海街道塘尾社區某早餐店被台風吹落的瓷片砸傷頭部。該傷者女性,63歲,目前情況穩定,頭部受傷,正在醫院急診科縫合傷口。

在深圳市人民醫院,因台風受傷的患者陸續增加。

9月16日上午9點半,福田區蓮花北村一名59歲女子因被台風刮掉的樹枝砸中頭頂部后流血、疼痛,到北京大學深圳醫院急診科就診,經醫生進行清創縫合及預防感染等對症治療后離院。

據深圳市急救中心120調度科反饋,他們現在非常忙,基本都是因台風受傷的,希望大家呼吁:市民朋友們不是十萬火急的事,千萬不要外出,一定要留在安全的地方!(讀創/深圳商報記者 鄭健陽)

(責編:夏凡、陳育柱)