深圳民警抬擔架徒步3.4公裡轉移地鐵被困群眾

2018年09月16日20:33  來源:人民網-深圳頻道
 

  

  人民網深圳9月16日電(呂紹剛、夏凡)9月16日,超強台風“山竹”來襲。本網從深圳市公安局獲悉,該局啟動相應勤務機制,全警在崗在位,最大限度投入防御和搶險救援工作。其中,深圳市公安局公交分局福永公交派出所抬擔架徒步3.4公裡,轉移地鐵機場北站300多名群眾避險。

  9月16日上午,超強台風“山竹”逐漸發威,狂風暴雨席卷深圳,肆虐全城,深圳市公安局公交分局福永公交派出所接到轉移地鐵機場北站300多名避險群眾到地鐵機場站的任務。為順利轉移安置避險群眾,福永公交派出所警力第一時間趕赴現場,會同地鐵工作人員,指揮疏導,安撫情緒激動的群眾。在疏導過程中,民警翁飛駿發現一名行動不便的群眾,為了有序並迅速轉移人員,翁飛駿二話不說立即找來擔架,組織人手一起抬著該名群眾隨隊有序前行。

  從地鐵機場北站到地鐵機場站,這支隊伍全程在地鐵隧道裡徒步3.4公裡,秩序井然,最終民警與地鐵工作人員平安地將這300多名避險群眾轉移到更加安全的地點,並給所有群眾發放了保暖床被和食物。盡管台風猛烈,但在這充滿關愛的地下鐵裡,有許許多多的人在時刻守護著群眾的安全。

(責編:王星、陳育柱)