贊!深圳快遞小哥冒風雨清理樹枝

2018年09月17日09:24  來源:深圳特區報
 
原標題:贊!快遞小哥冒風雨清理樹枝

  台風“山竹”給深圳帶來狂風暴雨,許多樹木被吹倒,順豐速運一名快遞小哥冒著暴風雨清理樹木,他的暖心舉動在台風肆虐中平添一抹亮色,獲得點贊無數。

  9月16日下午2時許,狂風把福田區新聞路邊的1棵大樹刮倒,把新聞路西往東方向的道路堵住,不多久道路另一方向又刮下來兩根大樹枝,新聞路雙方向的道路都被堵死。這時,在旁邊一個大廈內躲雨的一名快遞小哥突然冒雨跑了出來,迅速把兩根大樹枝拉到道路一側,給新聞路清出了一條通道。

  這一幕正好被合正名園一位業主拍了下來,這位業主把視頻發給本報記者,也把視頻傳到了業主群。記者第一時間把視頻在新聞客戶端“讀特”上發表,引來無數點贊。熱心的讀者查到了快遞小哥的身份,他是順豐速運的員工段寒昌。網友LULUS說:“好人啊!真應該報道一下”﹔網友樂樂說:“感動得哭”﹔網友遠航說:“我剛畢業來到深圳工作,深圳真是一個暖心城市,我來對了!”(記者 李偉文 文/圖)

(責編:劉揚(實習生)、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們