深圳近5萬雨水箅子獲及時清理

2018年09月17日09:59  來源:深圳特區報
 
原標題:近5萬雨水箅子獲及時清理

  受超強台風“山竹”影響,深圳的一些樹木受損、倒伏。9月16日,深圳城管迅速行動,處置倒伏樹木、清運斷枝落葉,消除安全隱患,疏通道路。昨晚,市城管局綠化處、森林消防支隊的官兵們全員上路,奮戰在深南大道、濱河路、北環大道3條主干道上,確保9月17日早上6時前清理完這3條主干道上倒伏的樹木,暢通交通。

  台風期間,全市各大市屬公園及時閉園,並加強巡查,勸離、疏散游客。仙湖植物園、梧桐山風景區已封閉所有登山入口,禁止游客上山。

  9月16日,市城管局燈光環境管理中心清理倒伏的124根燈杆,防止漏電事故發生。由於燈杆倒伏、水淹等原因,為確保用電安全,該中心共對38台箱變採取臨時停電措施。

  台風帶來大風大雨,吹來各種垃圾,為避免台風暴雨帶來斷枝落葉、垃圾雜物等造成堵塞,市城管局環衛處開展路面應急清理作業,環衛工人頂風冒雨開展應急清理工作,共清理雨水箅子近5萬個。各區環衛應急隊伍也立即行動,從主次干道向街巷道路延伸,排查整治有問題的垃圾收集容器,共整治垃圾收集容器6000余個。(記者 林清容 通訊員 崔嵩)

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們