深圳鹽田區全力疏散海水倒灌區域人員

2018年09月17日10:13  來源:深圳特區報
 
原標題:全力疏散海水倒灌區域人員

  在台風“山竹”影響深圳期間,深圳鹽田區全面、細致、扎實做好防御台風的各項工作。

  受台風“山竹”與風暴潮疊加影響,鹽田海邊掀起狂風巨浪,致使海鮮街、中英街等地出現海水倒灌。記者了解到,中英街歷史博物館、魚燈舞博物館一帶水浸較嚴重,積水最深處達1.5米,多名居民被困。據中英街管理局相關負責人介紹,受災居民已妥善安置,無人員傷亡。

  海鮮街是此次海水倒灌“重災區”。由於漲潮速度過快,大量海水涌入,頃刻間整個路面被完全淹沒。記者獲悉,現場已採取斷電和撤離人員等措施,邊防支隊派100名官兵增援。

  昨日中午,不少市民微信群都被一段小視頻刷屏:大梅沙京基喜來登酒店門窗被強風吹裂,海水倒灌。記者了解到,鹽田區三防部門已將現場封閉,同時疏散酒店人員確保安全。(記者 第五燕燕 陳敏)

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們