深圳大鵬4.13公裡海堤未現異常

2018年09月17日10:27  來源:深圳特區報
 
原標題:4.13公裡海堤未現異常

沙魚涌,救援人員及時維修排水設施。

大鵬新區葵涌辦事處應急搶險人員在葵豐社區處理倒伏樹木。

  記者獲悉,此次台風造成深圳大鵬新區部分海域海水倒灌,部分區域出現停水停電情況。截至9月16日19時,新區共出動1.2萬余人次,轉移安置17539人。

  為了防御強台風,大鵬新區共組織搶險隊伍74支計1442人。截至目前,新區571艘在冊漁船百分之百回港,886名漁船人員已全部轉移,214家漁排的258名漁排人員已全部上岸。游艇、休閑船舶892艘,已全部回港。新區已建海堤4段長約4.13公裡,已落實專業巡查隊伍24小時不間斷開展巡查,目前未發現異常情況。

  針對水務設施,新區水務部門組織300余人對水庫、河道等水務設施進行不間斷巡查。轄區危險邊坡和地質災害481處,均已提前做好應急處置並實時關注隱患部位的變化。

  大鵬新區部分區域出現停水停電情況,據統計,截至9月16日19時,暫未送電的線路數40條,影響客戶數15064戶,大鵬供電局已安排7個工作組正在開展緊急搶修。(記者 張連城)

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們