深圳2.7萬城管通宵達旦清倒樹修路燈

2018年09月18日09:33  來源:深圳特區報
 
原標題:通宵達旦,2.7萬城管人清倒樹修路燈

城管工作人員鋸斷倒地攔路的斷枝,疏通道路。

市燈光管理中心員工緊急處理被“山竹”刮斷的路燈杆,解除安全隱患。 深圳特區報記者 李忠 攝

  9月17日一早,市民上班路上便見識到超強台風“山竹”給深圳帶來的破壞——樹木、路燈杆等倒伏、折斷現象嚴重,斷枝落葉鋪滿一地。但經過前夜城管工作人員通宵達旦清理,深南大道等3條主干道已經暢通。昨天,全市城管部門繼續作戰,清理其他主次干道以及輔道、小區小巷、地鐵口等路段上倒伏的樹木、路燈。下班回家路上,市民看到的又是另一番景象,越來越多被倒伏樹木等阻礙的道路暢通起來。

  據統計,連日來,市、區城管局共計2.7萬余人參與抗台風“山竹”應急值班及搶險,清理綠化垃圾2749.1噸、生活垃圾3315.32噸,為我市恢復生產生活秩序作出了貢獻。

(責編:林慧清(實習生)、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們