深圳召開全市防御台風“山竹”情況視頻工作會議

2018年09月18日09:57  來源:深圳特區報
 
原標題:再接再厲 毫不鬆懈 連續作戰 努力奪取台風“山竹”防御戰全面勝利

  9月17日上午,廣東全省防御台風“山竹”情況反饋會結束后,深圳市立即召開全市防御台風“山竹”情況視頻工作會議,貫徹落實全省會議精神,部署下一步防風防汛和災后恢復工作。市委書記王偉中出席會議並講話,市長陳如桂主持會議。

  會議強調,在黨中央和國務院、省委和省政府的堅強領導下,經過全市上下齊心協力、眾志成城、奮勇拼搏,防御台風“山竹”工作取得階段性勝利。當前,防災搶險和災后恢復是擺在我們面前最緊迫、最重要的任務。各區各相關部門要深入貫徹落實習近平總書記關於防災減災救災工作重要指示精神和李克強總理等中央領導批示精神,按照省委書記李希、省長馬興瑞部署要求,用實際行動踐行以人民為中心的思想,再接再厲、毫不鬆懈、連續作戰,繼續做好各項防風防汛和災后恢復工作,全力把台風災害損失降到最低程度,努力奪取台風“山竹”防御戰的全面勝利。

  會議要求,一是深入落實中央、省、市決策部署要求,務必把各項工作落細落小落實落具體。二是進一步加強預測預警,及時掌握水情、雨情、潮情、工情等信息,制定有針對性的、科學有效的防御和恢復重建工作措施。三是全面開展隱患排查整治工作,突出抓好水利工程、危險邊坡、在建工地、低窪易澇區等重點部位的檢查防控,及時開展應急處置和隱患整治,嚴防重大次生災害發生。四是加強重要市政設施恢復工作,保障水、電、氣和交通盡快全面恢復。五是做好防洪排澇工作,重點加強對水庫、泵站、河道水閘等防洪排澇工程的管理,切實做好后汛期各項防汛工作。六是善始善終安排安置好避險場所內的群眾,做好離開群眾安全返回的核准確認工作。七是繼續加強宣傳輿論引導,積極回應社會關切,及時發布准確信息,廣泛宣傳一線搶險救援生動事跡。八是做好疫情疫病防控工作,對水淹區域及時進行衛生消殺,確保災后無疫情發生。九是進一步核實受災受損情況,實事求是統計分析上報。十是做好防御救災總結工作,舉一反三提出近期應急和長遠解決方案,進一步補短板、強弱項、打基礎,提升城市管理治理水平。(首席記者 綦偉)

  市領導高自民、黃敏參加活動。

(責編:林慧清(實習生)、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們