深圳眾志成城打贏強台風“山竹”防御戰

2018年09月18日10:06  來源:深圳特區報
 
原標題:厲兵御風雨 全市共一呼

9月17日,深圳義工自發到景田東路等地清理樹枝,眾人齊心協力疏通道路。記者 胡蕾 攝

  疾風驟雨,駭浪滔天,大樹伏地,海水倒灌……

  剛剛過去的這個周末,年輕的深圳經歷了一場35年來最強台風“山竹”的嚴峻考驗。

  在這場罕見的自然災害面前,在中央和省的堅強領導下,深圳市委市政府牢固樹立以人民為中心的思想,將防御強台風“山竹”工作作為壓倒一切的首要任務來抓,組織帶領全市廣大干部職工嚴陣以待、嚴防死守,取得了階段性勝利。截至記者發稿時,全市未收到重大災情報告和因災死亡人員報告。

  第一時間響應,第一時間行動,第一時間落實

  面對罕見的強台風襲擊,以“走在最前列、勇當尖兵”為不懈追求的深圳,在防御強台風“山竹”工作中再展特區風採。

  凡事預則立,不預則廢。

  自接報“山竹”來襲的那一刻起,市委書記王偉中、市長陳如桂即把防御台風作為當前頭等大事,要求相關部門密切關注台風“山竹”的趨勢和走向,提前做好各方面的應對預案。

  全市防台風視頻會商會、市政府黨組(擴大)會議、全市防御台風“山竹”視頻會議、戰前動員會……一條條指令密集發出,強調按照最高級別防御標准,第一時間響應,第一時間行動,第一時間落實,堅決打好打贏強台風“山竹”防御戰,確保人民群眾安全,確保城市安全。

(責編:林慧清(實習生)、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們