台風后深圳這些學校黑板上留下感謝信

2018年09月18日11:07  來源:深圳晚報
 
原標題:台風后學校黑板上留下感謝信

台風過后,學校黑板上留下的感謝信。

  “尊敬的老師、同學們,感謝你們為我公司工人提供台風避險場所……”近日,台風“山竹”肆虐,寶安區開放各個學校給轄區企業員工避險。9月17日中午,避險人員逐漸撤出,而寶安區福海街道橋頭小學、福永街道塘尾社區翻身學校(西校區)的各教室黑板上,留下了這樣一封封溫暖人心的感謝信。

  9月17日下午,記者在上述兩所學校的多個教室內均看到了寫在黑板上的感謝信,它們來自空港新城會展中心施工單位——中建一局和中建鋼構的多家分包單位。其中,橋頭小學教室內的一封信中寫道:“因受台風影響,在貴校避難,感謝貴校對我司工人的關懷。因休息桌椅恢復不當,敬請諒解。”落款人是中建一局。

  質朴的幾段話讓在場的校方代表感動不已,一位老師說:“小小的感謝信卻看到了大大的文明,也謝謝工人們用行動給孩子們上了一堂人生課。”(記者 秦瑤 通訊員 姜文平)

(責編:夏凡、陳育柱)
掃碼關注我們掃碼關注我們