深圳寶安通報“女童遭毆打”:初步調查情況與視頻相符

2018年12月23日18:55  來源:人民網-深圳頻道
 

  人民網深圳12月23日電 據深圳市寶安區委宣傳部官方微博“陽光寶安”12月23日通報,網傳深圳寶安區西鄉街道一女童被毆打的視頻確認屬實。女童父母對毆打女童事實供認不諱。

  12月22日晚,一則關於深圳女童被毆打的視頻開始在網上流傳。視頻全長約4分鐘,反映女童被父母毆打時間段分別為今年9月26日18時50分、9月27日20時03分、10月19日11時01分、10月20日12時57分。

  接此情況后,寶安公安分局立即開展核查,並於23日10時30分許,將視頻中涉及的相關人員劉某華(男,廣東人,34歲)、陳某文(女,廣東人,33歲)及涉事女童(8歲)帶回轄區派出所調查。

  經詢問,母親陳某文、父親劉某華對毆打女童的事實供認不諱。初步調查情況與視頻相符。經法醫檢查,女童體表未發現明顯傷痕。

  目前警方正在依法調查處理。寶安區婦聯已向寶安區人民法院申請女童人身安全保護令,安排專業社工和西鄉街道辦工作人員一起對女童進行陪護和心理輔導。

(責編:陳育柱、王星)