環球音樂否認蔡健雅新歌抄襲:不存在任何抄襲成分

2018年12月24日08:11  來源:北青網娛樂綜合
 
原標題:環球音樂否認蔡健雅新歌抄襲:不存在任何抄襲成分

  近日,網曝蔡健雅新歌疑似抄襲,對此,環球音樂發布聲明,表示蔡健雅新專錄音作品中其作曲均為蔡健雅本人創作,不存在任何抄襲成分,請大家立即刪除並停止造謠傳播。

  此外,華納音樂版權發聲明否認蔡健雅新歌涉抄襲,全文如下:“近日,著名創作人蔡健雅最新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》引發社會各界熱烈關注,其中個別網絡平台肆意發布其中一首作品《半途》涉嫌抄襲的言論。對於上述指控,我司表示高度關注。

  經比對兩首歌曲后,說明如下:在曲調上《半途》是C大調,la do re mi la (61236)的旋律配上和弦F Am G﹔和弦的進行形式上是4級-6級/5級-4級-2級。《Safe and Sound 》則是E小調,do mi fa so (1345)的旋律配上和弦C D Em D,並使用了6級-7級-1級-7級的和弦進行方式。兩者在曲調運用、音符構成及和弦進行三方面系屬不同的原創作品。

  蔡健雅為我司簽約創作人,雙方一直尊重及重視原創音樂作品。鑒於其創作之音樂作品著作權均由我司管理,現特此聲明:任何罔顧事實、肆意宣泄借機抹黑的言論不僅對創作人的名譽造成損害及構成誹謗,更會否定創作人對音樂的熱愛和尊重,大眾實應立即停止散播有關不實言論。我司將採取一切必要行動,追究任何不實指控及維護簽約創作人的權益。”

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們