深圳市直機關工委系統3296個支部組織學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上重要講話精神

2018年12月24日08:21  來源:深圳特區報
 
原標題:弘揚改革開放精神 積極爭創模范機關

  來自深圳市直機關工委的最新統計數據顯示,自18日慶祝改革開放40周年大會召開以來,市直機關工委系統89家機關事業單位全部組織了現場觀看學習,3296個支部以不同形式組織了50000余名黨員開展學習,實現基層黨組織全覆蓋和對絕大多數黨員的覆蓋。

  市直機關工委相關負責人表示,連日來,市直機關工委系統各單位在認真學習習近平總書記重要講話精神過程中,結合創建模范機關主要任務和方向,以重要講話精神作為進一步深化改革開放的強大思想武器,帶頭踐行“兩個堅決維護”、當好“三個表率、一個模范”,體現了新時代的新作為新擔當。

  連日來的學習讓市直機關工委系統的黨員干部們深受鼓舞,表示將以實際行動弘揚和踐行改革開放的偉大精神,為建成讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的機關而奮斗。市紀委監委黨員干部表示,習近平總書記重要講話啟發了他們對改革開放新時代紀檢監察工作的思考,充分認識“反腐”和“改革”相輔相成、相互促進的辯証統一關系。科學把握“改革必須反腐”,堅持改革不停頓、反腐不鬆勁﹔也要把握“反腐推動改革”,以反腐為改革掃清障礙﹔還要把握“改革鞏固反腐成果”,通過市場化改革從源頭上減少腐敗,通過制度性改革從根本上抑制腐敗。市司法局全體黨員在大會宣讀到馬善祥、王家福、鄒碧華等法治領域改革先鋒時倍受感動和鼓舞,表示今后要大力發揚創新發展的改革精神、攻堅克難的奮斗精神、奮發圖強的進取精神,繼續深入做好深圳司法行政工作,努力為深圳經濟社會發展創造良好的法治環境,為廣大市民提供更優質便利的法律服務。(記者 楊麗萍 實習生 李艷 通訊員 庄小丹)

(責編:夏凡、王星)