深圳:堅定不移把新時代改革開放推向前進

2018年12月25日08:20  來源:深圳特區報
 
原標題:認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神 堅定不移把新時代深圳改革開放推向前進

  12月23日,深圳市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神和廣東省慶祝改革開放40周年大會精神,傳達學習全國新的社會階層人士統戰工作經驗交流座談會暨實踐創新基地建設中期推動會精神,研究深圳貫徹落實意見。會議審議並原則通過《關於打贏脫貧攻堅戰三年行動方案(2018—2020年)》,研究市兩會召開有關事宜。省委副書記、深圳市委書記王偉中主持會議。

  會議指出,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,思想深邃、內涵豐富、高屋建瓴、催人奮進,是閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻,為新時代全面深化改革開放指明了方向、提供了根本遵循。省委書記李希在全省慶祝改革開放40周年大會的講話,是廣東學習貫徹習近平總書記重要講話精神,推動新時代改革開放的動員令、宣言書、路線圖,我們要認真學習領會,抓好貫徹落實。

  會議強調,要深刻學習領會習近平總書記重要講話的豐富內涵和精神實質,進一步增強深化改革、擴大開放的自覺性和堅定性,奮力譜寫深圳新時代改革開放新篇章。要全面深入總結運用好改革開放的經驗和啟示,不忘初心、牢記使命,堅定不移走好改革開放這條正確之路、強國之路、富民之路,確保深圳新時代改革開放沿著正確方向行穩致遠。要堅定不移用好改革開放關鍵一招,以改革開放的眼光看待改革開放,堅持思想再解放、改革再深入、工作再落實,把新時代改革開放旗幟舉得更高更穩,不斷把新時代深圳改革開放推向前進。要堅持黨的全面領導,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,為深圳新時代改革開放創新發展提供堅強政治保証。

  要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前一項重要政治任務,精心組織、周密安排,迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,努力營造深入推進改革開放的濃厚氛圍,凝聚起將改革開放進行到底的磅礡力量。

  會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於新的社會階層人士統戰工作的重要論述精神,全面落實會議部署要求,堅持黨的領導,按照“充分尊重、廣泛聯系、加強團結、熱情幫助、積極引導”的方針,把新的社會階層人士更好組織起來,發揮優勢作用,增進政治認同,更加緊密團結在黨的周圍。要注重創新工作方式和載體,繼續發揮好創新試點作用,大力支持實踐創新基地建設,不斷提高制度化、規范化水平,推動深圳新的社會階層人士統戰工作不斷深入。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,進一步提高政治站位,堅定不移把對口支援和扶貧協作工作作為重大政治任務,堅持精准扶貧精准脫貧基本方略,以經濟特區新擔當新作為,助力深圳對口支援和扶貧協作地區堅決打贏脫貧攻堅戰。要全面貫徹中央經濟工作會議關於打好脫貧攻堅戰部署要求,聚焦深度貧困地區和特殊貧困群體,研究解決新問題,強化攻堅意識和實干精神,集中力量打好硬仗中的硬仗。要強化履責擔責問責,盤點梳理年度計劃和目標,逐條逐項抓好落實,高質量完成脫貧攻堅目標任務。

  會議指出,即將召開的市六屆人大七次會議、市政協六屆五次會議,是全市人民政治生活中的一件大事,要高標准、高質量做好市兩會各項籌備工作,確保會議順利舉行、圓滿成功。

  會議還研究了其他事項。(首席記者 綦偉)

(責編:夏凡、陳育柱)
掃碼關注我們掃碼關注我們