《聲臨其境》第二季在長沙開錄 秦海璐連“牙齒漏風”的感覺都配出來了

2018年12月25日09:25  來源:錢江晚報
 
原標題:秦海璐連“牙齒漏風”的感覺都配出來了

  錄制現場

  去年,一檔“聽了會讓耳朵懷孕”的節目《聲臨其境》,讓大家發現了配音的魅力,也讓趙立新、韓雪、朱亞文、李建義等演員全方位展現了他們的台詞功底。

  12月23日,原創聲音魅力競演節目《聲臨其境》第二季第一期在湖南國際會展中心開錄。萬茜、劉敏濤、李沁、秦海璐這四位風格迥異的女演員一起上陣。

  與第一季不同的是,第二季還新加入了張國立、王剛、張鐵林這三位“指導嘉賓”。這種流程上的改變,主要也是針對網友對第一季投票環節上的質疑。而“鐵三角”的台詞功底深厚,化學效應更是滿滿。他們的點評和互相打趣,也成了第二季的一大亮點。

  秦海璐連“牙齒漏風”都配出來了

  在《聲臨其境》第一季中,朱亞文、翟天臨、趙立新等演員為大家貢獻了充滿男性荷爾蒙的聲音表演。在第二季第一期,萬茜、劉敏濤、李沁、秦海璐這四位年齡、風格都截然不同的女演員則要發聲“淑女的腔調”。

  “外灘王熙鳳”、“五環青花瓷”、“大明湖夏雨荷”、“伶牙俐齒小銅牙”,妙趣橫生的綽號和她們各出奇招的表演一樣讓觀眾們連連贊嘆。

  萬茜選擇了《東成西就》《三生三世十裡桃花》《我不是藥神》這三段情緒起伏極大的片段。港片風格像模像樣,白淺討回眼睛的憤恨和悲傷完成度很高,《藥神》中年邁奶奶的復雜情緒和蒼老聲音也把握住了,誰能想象這樣優秀的表現是在萬茜緊張到忘記帶耳機的情況下完成的。

  曾在《聲臨其境》第一季做過助演嘉賓的劉敏濤仍難掩緊張,但她配音的《普拉達女王》得到了三位指導嘉賓“很符合譯制片風格”、“台詞量密集但把握得很好”的盛贊。還有《麥兜的故事》中麥太太那一段“雞包紙紙包雞”的可愛口音和完全貼合的吧唧嘴讓現場觀眾發出陣陣善意的笑聲。

  作為《聲臨其境》第一位90后主演,李沁是“初生牛犢不怕虎”,她選擇了《青蛇》《大聖歸來》《唐山大地震》這三個跨度極大、難度也不低的選段。

  盡管在《青蛇》片段表演中的戲曲腔調被張鐵林批評“模仿太過”,但在《唐山大地震》和隨后“元淳公主”經典片段中的哭腔足以彌補前頭的一些不足。“我就是來學習的,能有這樣嘗試突破的機會就已經很感謝了。”李沁這麼說。

  秦海璐則將自己的“東北大姐大”風范發揮得十足,表演經歷豐富的她在《我愛我家》中的和平、《羞羞的鐵拳》中的馬麗之間自由穿梭,《青衣》中“小艷秋”的京劇段落配音更是十足驚艷,顯示出本身的功底來。

  更厲害的是,秦海璐甚至在配音時把人物“牙齒漏風”的細節都表現得惟妙惟肖。

  更多的精彩就等著您自己在節目播出時再發現吧。

(責編:夏凡、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們