深圳將迎接大風陰冷天氣 最低氣溫創下半年新低

2018年12月25日16:10  來源:人民網-深圳頻道
 

  人民網深圳12月25日電(呂紹剛、陳育柱)本網從深圳市氣象台獲悉,12月29日起深圳將出現持續5天左右的陰冷天氣,最低氣溫創下半年來新低。

  深圳市氣象台預報員劉佳介紹,12月27—28日,寒潮前鋒進入廣東,深圳北風加大,氣溫略降1—2℃﹔12月29—1月2日,冷空氣持續影響,氣溫顯著下降,最低氣溫將降至7—8℃,北部和山地5℃左右,並伴有小雨和大風,沿海和高地最大陣風可達7—9級。

  “由於冷空氣活動期間,南海中南部有熱帶氣旋活動,與冷空氣相互作用,南北氣壓梯度加大,導致大風持續時間長。本次寒潮過程‘降溫幅度大、陰冷和大風持續時間長’,最低氣溫和體感陰冷程度都將創下半年來的新低。”劉佳說。

  劉佳提醒,冷空氣影響期間,沿海和高地將出現7—9級大風,大風持續時間長,請住在高層的市民妥善安置陽台上的物品﹔海上作業和過往船隻及時回港避風,海岸活動、海島旅游需注意安全。適逢元旦假期,市民出行注意交通安全。

(責編:陳育柱、王星)