深圳首個公辦養老護理院啟用

2018年12月27日09:47  來源:深圳特區報
 
原標題:深圳首個公辦養老護理院啟用

▲養護院房間布置

昨日,作為“重大民生工程”之一的深圳市養老護理院正式投入使用。

  12月26日上午,深圳市“重大民生工程”之一的深圳市養老護理院(以下簡稱“養護院”)正式投入使用。養護院位於南山區桃源街道,設置床位800張,深圳市公辦養老機構評估輪候平台已向全市老人開放養護院的入住申請。副市長黃敏出席活動。

  養護院定位為非營利性養老機構,優先托底保障全市戶籍“三無”、優撫、低保、特殊困難、“失獨”或獨生子女三級以上殘疾的中重度失能老人群體,同時也向失能失智的戶籍高齡長者開放。養護院引入騰訊人工智能(AI)技術等團隊,護理機器人對失能失智老人實現“久病床前”大小便護理一鍵式完成和無感式生命體征監護等。

  開業儀式現場播放了養護院“情系長者為愛筑家”主題視頻。舉辦單位市社會福利中心、市老齡事業發展基金會,以及管理服務團隊深圳市招商創業有限公司,向養護院贈送了紀念品。

  作為深圳市第一家公辦市屬大型養老護理院,養護院由市政府全額投資興建,市民政局歸口管理,市社會福利中心和市老齡事業發展基金會共同舉辦,深圳市招商創業有限公司提供運營管理團隊服務。(記者 羅莉瓊 通訊員 常俊卓 李敏)

(責編:陳育柱、王星)
掃碼關注我們掃碼關注我們