深圳龍華區召開首次全區政協工作會議

2018年12月29日20:44  來源:人民網-深圳頻道
 

  人民網深圳12月29日電(王星) 深圳市龍華區12月29日召開成立行政區以來的首次全區政協工作會議,龍華區委書記杜玲出席會議並講話。

  會上,龍華區政協主席鐘蔭騰作全區政協工作情況報告。報告指出,龍華區政協成立近兩年來,在區委的堅強領導下,緊緊圍繞全區中心工作協商議政,共立案交辦提案275條,提案辦復率、委員滿意和基本滿意率均為100%。圍繞推進城市管理水平和治理能力“雙提升”等8個議題進行重點協商,形成了一批富有建設性的協商成果。圍繞公辦學校建設等6個專題開展監督性視察,推動區委、區政府決策部署落到實處。

  杜玲對區政協成立以來的工作表示充分肯定,認為全區政協組織、各參加單位和廣大政協委員為龍華各項事業發展作出了重要貢獻。對下一步工作,她要求要始終把牢政治方向,始終圍繞中心服務大局,始終恪守民本情懷,始終推進民主政治建設,始終堅持打鐵必須自身硬。她強調,全區上下要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,同心同德、和衷共濟,銳意進取、扎實工作,努力開創新時代龍華政協事業發展新局面,為爭當建設中國特色社會主義先行示范區尖兵、努力在創建社會主義現代化強國城市范例中走在前列作出新的更大貢獻。

  會上還印發了《中共深圳市龍華區委關於新時代加強和改進人民政協工作的意見》和《中共深圳市龍華區委辦公室關於加強人民政協協商民主建設的實施意見》,對做好當前和今后一個時期的全區政協工作作出了部署,提出了要求。

(責編:胡葦杭、王星)